Première BMW après avoir possédé 2 Volvo v70. Cette série 3 est une très bonne routière (mais que sur route en bon état). Les suspensions sont beaucoup trop fermes. J'ai été charmé par sa ligne globale et par les performance des moteurs 2.0L 163CV. Toutefois un peu déçu par la qualité des matériaux intérieurs et par la fiabilité que je croyais être à un bon niveau. Fait entre 220 000km et 237000km Débitmètre d'air + vanne EGR HS. Injecteurs 1 et 3 HS. changement d'embrayage (assez couteux). disques et plaquettes avant / arrière flector d'arbre de transmissions (attention à faire faire par un connaisseur Bmw car il doit être ajusté au mm) Je conseil la vidange de pont arrière et de boite (même manuelle) - ca coute pas cher mais reste très efficace. Problème de ventilation qui couine sans arrêt. Problème de joint de pare brise. Bloc GPS HS à 200.000 / cout de changement + de 1500€ chez BMW. Sièges très peu confortable et surtout très compliqué à régler en manuel. Certes la voiture commence à avoir des kilomètres et de l'âge mais pour un marque qui se dit premium certains défauts sont bien navrants. Je sors de 2 volvo, vendues respectivement à 520.000km et 440.000KM, pour moi volvo est bien devant et plus viable. Mais ca ne reste que mon avis. Si je reste chez BMW je passerais sur la série 5 Touring.
Voir les 27 avis AVIS BMW SERIE 3 E91 TOURING Voir les 27 avisDernier avis :
J'avais oublié mon ancienne 330cd 2005,apres avoir eu un coupé Mercedes 250 cdi,fragile mal fini. Quel plaisir d'être revenu chez BMW, sur ce modèle super 👌 bien fini en 184cv xdrive je re-découvre le plaisir de conduire. Sobriété ,confort, cuir qui vieilli pas, tout est bien penser GPS au volant fiable très efficace. Coter moteur simplicité efficacité et pas de frais en 1 an, respectant l'entretien. Le xdrive enroule les virages. Attention :cent mille = vidange boite auto et pont (différentiel aussi 1L) et ca repart 👌. La puissance est la, tenue de route Aussi. Un peu bruyante, a froid, d'après le livre de bord neuve, aucuns soucis majeurs.jai le modele en PACK M chassis et suspension. Plus intérieur siège enveloppants électrique (serie) + Toit ouvrant 👌.
Voir les 25 avis AVIS BMW SERIE 3 E92 COUPE Voir les 25 avisDernier avis :
Ancien proprio d'une m3 e92 full option,cette auto est magique.... Ligne agréable,moteur généreux,du carbone de partout (option) ,un réel confort... Bémol malgré tout,c'est une gt...ça pousse bien,c'est généreux à l'effort,mais le poids est là,bien présent...1t850 sur la balance... Moi qui venait d'une simple impreza gt,avec tout ce que cela engendre si on les confronte,la nippone me fesait beaucoup plus vibrer ,par sa sportivité naturel sur tout terrain...et ce n'était qu'une gt....pas une sti.... Du coup,je suis retourné du côté de là nippon,qui me file la banane à chaque tour de roue...
Voir les 5 avis AVIS BMW SERIE 3 E92 COUPE M3 Voir les 5 avisDernier avis :
Perso plus jamais de bmw, je l'ai acheté d'occase, elle avait 39000 kms, à 85000 fort bruit compartiment moteur, chaine de distribution HS, aucune prise en charge bmw, cout de la réparation 5000 euros et encore je l'ai fait faire par un petit garagiste, chez bmw on t’assassine. A ce jour 133000 kms, un nouveau PB, voyant FAP allumé en permanence, perte de puissance. Cette voiture est une grosse Merde bmw c'est terminé me concernant, SAV Zéro
Voir les 16 avis AVIS BMW SERIE 3 E93 CABRIOLET Voir les 16 avisDernier avis :
Après les moteurs qui cassent prématurément suite à leur problème de chaîne distribution , maintenant les ceintures 👏👏 La fiabilité n'est plus d'actualité chez BMW . Aujourd'hui sa ne sert plus a rien de mettre plus cher à l'achat dans ce genre de voiture . BMW n'a plus d'avance sur les autres constructeurs , il se fait même rattraper . Pourtant leur prix d'achat reste mirobolant pour la fiabilité espéré , sans parler du coût de leur entretien en concession .
Voir les 29 avis AVIS BMW SERIE 3 F31 TOURING Voir les 29 avisDernier avis :
Série trois normal si on le veut ou sportive brutal qui vous donne des accoups dans la nuque à chaque changement de rapports !!!!! il faut taper dans les options pour avoir une voiture au top de la technologie actuelle Seul regret le son pas assez présent j'ai dû passer par la modif d'echappement et la mélodie qui n'est pas la plus belle de la production sinon je n'ai jamais garder une voiture aussi longtemps car elle donne beaucoup de plaisir contrairement à mon ex Audi RS5 v8 vraiment pauvre en sensation
Voir les 2 avis AVIS BMW SERIE 3 F80 M3 Voir les 2 avisDernier avis :
LES PLUS - Belle ligne, plutôt fluide (sauf pare-choc AR trop proéminent) - Confort excellent, suspensions souples mais pas trop (léger roulis parfois) - Consommation faible (5L/100km sur autoroute...) - Tenue de route et comportement routier exemplaires. On roule sur du velours ! - Motorisation 190ch et transmission 4x4 sont bien là quand il le faut - BVA 8 vitesses superbement efficace et fluide - Excellente insonorisation (vitrage insonorisé) - Interface OdB très facile d’utilisation (écran tactile + pad-knob + touches rapides) - Tableau de bord numérique (Live Cockpit) très complet, lisible et intelligible (rappel carte navi) - Possibilité débrayage des aides à la conduite, sans réactivation automatique au démarrage - Habitacle (y compris AR) et coffre suffisamment spacieux LES MOINS - Autonomie limitée (env. 800 km en extra-urbain) avec réservoir d'origine (40L). Les gros rouleurs devront envisager l'option réservoir augmenté (env. 60L => env. 1200 km) - Rayon de braquage un peu large - Sytème audio Hifi (option 676) 10HP médiocre, manque de basses et de dynamique (upgrade envisagé…) - Système commande vocale pas toujours fiable - Boite à gants insignifiante - Pédale de frein située trop au centre (un défaut habituel des BMW…) - Prix neuf et prix des options élevés Très satisfait de mon acquisition à ce stade, car je cherchais une routière confortable. Pas de commentaire sur fiabilité ou entretien car acquisition récente (6 mois) et km faible (60000km). Ma BMW précédente (318d GT) m'avait donné toute satisfaction jusqu’à sa revente à 100000km.
Voir les 11 avis AVIS BMW SERIE 3 G20 Voir les 11 avisDernier avis :
Une sacrée voiture avec un moteur exceptionnel et qui colle à la route. Propriétaire auparavant d'une Bmw 430D de 2016 la différence en tenue de route et en qualité de guidage est énorme, la voiture est bien plus rigoureuse. Une qualité de filtration des imperfections de la route assez bluffante avec l'option suspension pilotée que je recommande ++. La finition est au top comme toujours avec Bmw mais a encore passé un cran depuis l'ancienne génération. Beaucoup d'options qui augmentent sérieusement le prix total mais qui valent vraiment le coût (son Harman Kardon impératif entre-autres !). Consommation modérée compte tenu de la puissance, autour des 9L avec une majorité de route-autoroute. La voiture a 2 visages selon que l'on reste en Eco Pro / Confort ou en Sport/Sport Plus, relativement tranquille dans le 1er cas ou très vigoureuse et vive dans le second mais avec toujours de la facilité pour la mener. Une super voiture surtout en ces temps de "down-sizing"!
Voir les 8 avis AVIS BMW SERIE 3 G21 TOURING Voir les 8 avisSPONSORISE