Cette voiture est tout simplement superbe originale et ne consomme presque que rien le restaurer entièrement pendant le confinement je vais travailler avec elle ai vraiment fiable c'est un modèle de septembre 1974 premièr moi ou elle est sortie avec les phares rectangulaire
Voir les 13 avis AVIS CITROEN 2CV Voir les 13 avisDernier avis :
Voiture bruyante et désagréable à conduire, ce qui est un comble, car autant une 2 CV est agréable à conduire, autant une acadiane est une galère. Freins insuffisants en charge, direction lourde, roulis de caisse exagéré, niveau sonore ahurissant, confort inexistant, glacée en hiver, étuve en été et sécurité passive désastreuse montrent bien que c'est une voiture d'entrée de gamme, perclue de défauts et d'un autre temps. Quand j'étais chez Citroën, on l'appelait "l'aquadiane" car même neuve, c'était une vraie piscine dès les premières gouttes de pluie. Je me sers de cette voiture pour apporter du matériel au club 2CV lors de manifestations mais si la 2 CV est une voiture plaisir, l'acadiane, elle, est proche de la voiture-repoussoir ! Info : dommage que le site ait choisi la photo d'une AK400 (AKAK) pour illustrer l'article acadiane (AYCD)... Quelle erreur !
Voir les 3 avis AVIS CITROEN ACADIANE Voir les 3 avisDernier avis :
Je possède une ami 6 berline de 1964 depuis plus de deux ans elle est bleu d'orient, il s'agit d'une petite auto bien simpatique, les sièges sont très confortables, je l'ai acheté en Ardèche, j'adore son look, elle a une bonne bouille bien craquante et le z a l'arrière rajoute un petit côté étrange très jolie, il s'agit d'une voiture attachante très simple mais très rare en bonne état, malheureusement la tôle est très très très fine et rouille très bien. Un peut comme toute les anciennes autos. Pour l'instant elle est en restauration mais j'ai hâte de pouvoir très vite faire un tour sur les petites routes.
Voir les 5 avis AVIS CITROEN AMI Voir les 5 avisDernier avis :
Citroën AX 1.0i spot, de 1996 avec moins de 100.000 kms. Par mes experiènces conduisant AX j'ai devenu "citroëniste AXphilogiste". L'AX fut conçue pour remplacer la Axel et surtout, les 2CVs. Elle prend le concept low-cost de la "deuchette", bref le bas de gamme des CITROËN entre 1986 et 1998. Je conseille les AX 2ème génération en essence car pour un voyage en autoroute permet une mélange avec E85 sans dépasser la moitié du reservoir (pas plus de 20 Litres à la pompe pour un plein ). L'aérodynamique des AX et des Citroën en général, sont idéales pour les longs voyages car permet économisez et faire une autonomie spectaculaire. Dans ce domaine, l'AX surpasse les Twingo et d'autres citadines de loin. Autre point fort reste sa fiabilité dans les mains des conducteurs attentifs qui accélérent progressivement. En revanche, les moteurs TU ne supportent pas les coups d'accéleration en froid ou les pédales au plancher, risquant une joint culasse ou la surchauffe en circulation urbaine. D'ailleurs, comme défaut, il manque une jauge de la température au tablier sur pas mal des AX n'ayant qu'un témoin assez tardive pour prévénir cette panne ( surchauffe et/ou joint culasse). Une AX est une voiture pour ceux qui aiment conduire eux-mêmes, capables de contrôler toute imprévu, respecter le Code et pouvoir compter sur un véhicule fiable, économe, sans donner des surprises ou pannes incroyables. Elle roule très bien sous conditions fraïches, même froides, mais elle supporte mal la météo estivale sous 30 degrees Celsius vu son petit radiateur.
Voir les 23 avis AVIS CITROEN AX Voir les 23 avisDernier avis :
J'ai acheté un berlingo neuf en 2007. je voulais une voiture genre break, pratique, pour une utilisation familiale. je suis extrêmement satisfait du berlingo. Idéal pour les vacances, pour charger des vélos, des bagages ds meubles, bref, tout ce qui pose problème dans une voiture classique est très facile ici. Et cette voiture a les qualités des autres, confort, tenue de route, 5 vraies places. J'ai aujourd'hui plus de 200 000 km et jamais un pépin. Elle est entretenue chez un garagiste indépendant en qui j'ai toute confiance . C'est ça aussi qui est important avec un véhicule vieillissant, avoir un professionnel sérieux et compétent pour l'entretien.
Voir les 6 avis AVIS CITROEN BERLINGO Voir les 6 avisDernier avis :
bonjour que des ennuis avec ce berlingot acheter neuf en 2015 injecteur ad blue à 100000 ad blue gelé dans le tuyau sous le réservoir et maintenant le pompon réservoir ad blue à changer. trés mécontant de cet achat entrainant beaucoup de frais pour un petit artisan. nous une autre voiture de sociéte peugeot partner de 2008 avec 245000 sans aucun soucis n achetez pas ce genre de vehicule
Voir les 14 avis AVIS CITROEN BERLINGO 2 Voir les 14 avisDernier avis :
Grand volume, bien équipée, confortable. Voilà pour les plus. Maintenant les moins, Souplesse de la boîte ainsi que l'étagement, manque de pêche, usure des pneus prématuré, autonomie (réservoir trop petit). Sinon un bon véhicule pour tous les jours...................................................
Voir les 28 avis AVIS CITROEN BERLINGO 2 MULTISPACE Voir les 28 avisDernier avis :
Bonjour, j'ai acheté ce Berlingo XL BlueHDI Shine EAT8 130ch en février, en occasion récente (6000kms), en remplacement d'un C4 Picasso 1.6HDI 110ch 1ere génération après 10ans de bons services. J'ai été positivement surpris par: - la part prise par l'électronique (caméra arrière, visualisation tête haute, ...), très bien quand ça marche bien - le côté fonctionnel / utilitaire mais avec un environnement qui n'a rien à envier à une berline - les 7 places avec 2 sièges amovibles, mais qui laissent un volume de coffre acceptable en version XL - un coffre imposant et permettant de charger beaucoup et long en version sièges arrières rabattus - le confort, acceptable à vide et bien calibré en charge - l'agrément moteur / boîte de vitesse, suffisament coupleux, puissant dans toutes les conditions. Une mention particulière pour la boite 8 rapports, très fluide, discrète et efficace. Je n'utlise quasiment plus le mode manuel, sauf en montagne. Mais ... le berlingo en version XL est long, sa malle arrière est verticale.... Ca demande un peu d'habitude pour choisir ses places de parking, autrement, vous risquez de pas pouvoir ouvir le coffre! Les élements qui ne me vont pas: il n'y en a pas beaucoup qui dépassent le seuil de l'irritation pendant quelques secondes, sauf ..... la qualité du tuner Radio, franchement dégueulasse. On décroche des stations radio dès qu'une mouche passe, et c'est une claire et forte régression par rapport à mon vieux C4. Dans les 'pourrait mieux faire': - peu de rangements pour les places arrières - sensibilité au vent latéral (normal vu les formes du Berlingo) - un sélecteur de commande en mode 'comment ont-ils pu faire ça', mais finalement pas si pénalisant en utilisation - un maintien latéral des sièges avants que je cherche encore, bien sympa pour tomber sur son passager - une assistance électronique un peu invasive, surtout pour l'alignement dans les voies, que je désactive souvent en montagne (j'ai encore du mal à sentir mon volant bouger tout seul)
Voir les 1 avis AVIS CITROEN BERLINGO 3 XL Voir les 1 avisDernier avis :
Mon véhicule Berlingo acheté en 2003 offre une conduite et tenue de route très agréable .Pas de surconsommation d'huile ,ni de gasoil,jusqu’à ce jour, soit après 275000 km enregistrés au compteur. Une anomalie s'est manifestée au niveau du système de refroidissement après avoir bouclé 200.000 km , que je n'arrive toujours pas a desceller. Le moteur surchauffe durant mes parcours en ville, ou bien quand il tourne au ralenti durant son immobilisation dans un parking ou garage,jusqu’à dilatation des conduites d'eau en caoutchouc. Ces dilatations peuvent entrainer un éclatement ou fissures des durites.Après lavage du bloc moteur et changement du radiateur le problème persiste et, pour éviter le pire,je roule avec le bouchon du vase d’expansion entrouvert . Y a-t-il un moyen pour faire descendre et exciter le démarrage du ventilateur de refroidissement a une température d'environ 80° ? Merci pour tout conseil.(En route de campagne le vu-mettre de température ne passe jamais au de-là de 80°C même en prenant soin de tenir le bouchon du vase d’expansion hermétiquement fermé )
Voir les 2 avis AVIS CITROEN BERLINGO FIRST Voir les 2 avisSPONSORISE