tres bonne voiture agreable a conduire consommation mixte 6 litres/100 grand confort. A surveiller le FAP, obligé de le changer à 70000kms et le réservoir d'ADBLUE tous deux s'encrassant vite,y remedier en mettant des produits additionnels de temps a autre et faire une régéneration de temps en temps sur autoroute ( 3000 tours pendant 20 minutes ) Entretenir régulièrement les sièges qui se tachent facilement. A noter également que les places 6 et 7 sont à réserver pour les enfants ou deux adultes de petite taille et doués en gymnastique. La tenue de route est irreprochable même en montagne peu de rouli, très bon freinage et surtout deux atouts le park assist et elle se gare seule et sur autoroute le régulateur adaptatif. C est une voiture Francaise qui en vaut d'autre de marque Etrangère mais qui sont beaucoup plus chères.
Voir les 2 avis AVIS CITROEN GRAND C4 SPACETOURER Voir les 2 avisDernier avis :
juste un souvenir de jeunesse, ma deuxième voiture confort extra, fiabilité achetée occasion moteur marchait bien, ensuite plus rien échange standard à LONGEAU, et ça repart, je suis allé en BRETAGNE et d'autres voyages, le printemps de BOURGES, problèmes fixation portières j'ai perdu un ami, car la porte s'était évanouie, j'étais écroulé de rire, mais bon je roulais à 10 km heure, mon ami par contre était surpris de mon hilarité, mais bon quand même je l'avais amené à BOURGES tout de même, il existe hélas des gens non reconnaissants, sinon elle a bien marché avant de rendre l' âme, vilebrequin où quelque chose de ce genre foutu, donc fiabilité moteur je dirais zéro, mais bon je l'ai acheté d'occasion, sinon super bagnole et supers souvenirs, Bien à vous, ( mon rêve un BX DIESEL TURBO , je l'ai jamais eu, mais j'en rêve encore ! VIVE CITROEN (sans compter la DS 21 alors là, quelle bagnole ..)
Voir les 5 avis AVIS CITROEN GS Voir les 5 avisDernier avis :
J'ai possédé une GSA club de 1981 1300 cc de 63 ch 4 vitesses, voiture auto école appartenant à mes parents. Quand je l'ai récupéré elle avais pratiquement 300 000 kms avec moteur d'origine et 7 ans d'Age. Autan dire quelle avait bien vécu et pourtant elle était toujours en forme. L'intérieur Nikel chrome sans trou dans les tissus et les moquettes (rare) , les plastiques encore en très bon état. Le confort était royal, la tenue de route avec roulis dans les virages amusante, le freinage aussi direct qu'une baffe en pleine g....., l'effet tapis volant sur les bosses trop cool, le chauffage aux odeurs d'huiles, c'était toute une époque ou l''on ne se prenait pas la tête. Et puis ce moteur 1300 cc boxer à la sonorité particulière refroidi par air et carbu Weber qui donnait un petit coup de pied au cul à l'ouverture du deuxième corps génial. Seul la consommation aurai fait fuir un écolo, 10 litres en roulant cool et pouvant monter à 14, 15 litres. Ma première auto, mes première conquêtes féminines et au finale un très bon souvenir.
Voir les 4 avis AVIS CITROEN GSA Voir les 4 avisDernier avis :
Jumper 2.2 HDI de 100 cv. Fourgon bruyant mais confortable à l'utilisation en ville et sur route, sur autoroute un peu limite surtout en charge! Question fiabilité, il faut effectuer les vidanges et remplacement de filtres tout les 15000 kms. Panne à 217000 kms: remplacement du limiteur de pression et de la vanne de gasoil sur la pompe HP, coût 120 euro de pièces, plaquettes de frein 45 euro, filtre à air, gasoil et huile 45.00 euro. Consommation environ 7/8 litres aux 100 kms! Dans l'ensemble fourgon fiable, peu cher en entretien et à l'achat...
Voir les 1 avis AVIS CITROEN JUMPER Voir les 1 avisDernier avis :
Fiabilité catastrophique du groupe moteur/turbo 2,2 HDI 165 CV ... professionnel et utilisant 3 Jumper uniquement sur trajets autoroutiers à vitesse réglementaire et stabilisée, les moteurs des 3 véhicules ont été changés au bout d'un an entre 140000 et 210000 kms, idem problèmes récurrents sur la boite de vitesses (la 1ère saute) ... pris en garantie certes et fort heureusement mais temps d'immobilisation important sans proposition de la part du concessionnaire d'un véhicule de remplacement ... vraiment dommage car sinon châssis, direction et confort sont au rendez-vous, consommation raisonnable (12,5 l / 100 sur autoroute à 130) ... finition moyenne et commençant sérieusement à dater.
Voir les 10 avis AVIS CITROEN JUMPER 2 Voir les 10 avisDernier avis :
bonjour, Propriétaire depuis 2002 d'un jumpy diesel 2.0 hdi 110 8 places actuellement 250000 km 2 petites pannes en 16 ans un câble d'accelerateur et une durite de turbo a 235000 km moteur excellent consommation entre 7 et 10 litres points négatifs les joints de porte la porte latéral fragile autoradio d'origine
Voir les 1 avis AVIS CITROEN JUMPY Voir les 1 avisDernier avis :
Le meilleur véhicule que j'ai eu sur 36 Acheté neuf, il ne m'a jamais laissé sur la route En effet certaines pièces m'ont lâché mais sans conséquence pour la route La climatisation est tombée en panne au fur et à mesure les pièces ont été changées et coûte très cher Détenteur de climatisation 313 euros Condenseur de climatisation 430 euros le mois suivant pour finir le compresseur 750 euros que je n'ai pas fait (Les 2 premières pièces étaient-elles justifiées dieu seul le sait) A noté un turbo qui se colmate régulièrement pb réglé tous les 5000 kms avec un nettoyant
Voir les 4 avis AVIS CITROEN JUMPY 2 Voir les 4 avisDernier avis :
Véhicule acheté neuf fin 2019. Revendu au bout de 3 ans et 80000kms Le prix était, à l’époque, bien en deçà de la concurrence, et les essais étaient dithyrambique Ce qui explique le choix. Cependant, pas mal de déception. La qualité de fabrication est très moyenne. Les joints se dégradent rapidement, peinture très fragile sur la carrosserie et les jantes. La fiabilité à l’image de PSA ces dernières années. Problème injecteurs ADblue (heureusement sous garantie), Apple CarPlay très capricieux, allumage automatique des essuies glaces qui ne fonctionne jamais… Les sièges avants sont anormalement durs, les suspensions sont très sèches et le comportement routier nettement moins agréable que celui des modèles d’essais de la presse. Seul le moteur boîte est à sauver. Même si les montées en régimes inutiles sont légions et que l’ensemble manque de souplesse, surtout sur les trois premiers rapports. Saluons la consommation d’un peu plus de 7l/100kms sur 80000kms. Lors du renouvellement, les prix avaient explosés, combiné à des remises très faible. Je me suis tourné vers la concurrence, plus chère, mais également plus aboutie. Dommage, j’aurais tant aimé en faire l’éloge…
Voir les 14 avis AVIS CITROEN JUMPY 3 FOURGON Voir les 14 avisDernier avis :
Pour accompagner notre 2cv4 de 1979 et notre 4L de 1981, nous avons trouvé une LN de mars 77, avec l'option embrayage centrifuge, dans une rare teinte "Rouge Soleil", en excellent état. Quelques petites bricoles en guise d'amélioration/fiabilisation (allumage électronique, silent-blocks...) et, notre petite auto rouge nous promène avec ses cousines populaires Françaises... Un très bon choix pour débuter en "Anciennes" car, pas chère, fiable, très simple et économique à entretenir... Même en voiture urbaine de tous les jours, en CIV Collection (pour rentrer dans les ZFE), c'est super!! Je préfèrerai mettre 1000 ou 1500€ dans cette auto ancienne plutôt que dans une 205 ou une Clio pourrie...
Voir les 4 avis AVIS CITROEN LN Voir les 4 avisDernier avis :
Bonjour, Une LNA c'est quoi ? C'est la première voiture qui est vendue par la firme PSA fraîchement créée. Mais avant ça il y a eu la LN qui fut aussi la première voiture de série avec allumage électronique ! Tout ça avec le moteur de la 2cv modernisé. Vu que nous sommes sur une base de Peugeot 104, l'idée de lui greffer aussi la mécanique est venue plus tard afin de ne pas entacher les ventes de cette dernière. C'est donc d'une LNA 11 E 4 cylindres que je vais vous parler. A première vue, une 104Z coupé, mais la calandre reprendre le sigle de la marque aux chevrons et les optiques proviennent de la Dyane, quelques protections de plastiques sur les portières et nous voilà avec une LNA. De petite taille, elle se gare partout, son rayon de braquage est très réduit ce qui en fait un élément positif pour la ville. Le moteur de 1124cm³ pour 50ch, nerveux sur les 3 premiers rapports, permettent de s'insérer dans la circulation rapidement et même quelques kilomètres d'autoroute dans un silence presque inhabituelle compte tenu de son gabarit et de son âge. Le 4ième et dernier rapport est long, 3100trs/min à 100km/h, il faudra souvent rétrograder lors des faux-plats, mais aucun problème sur surface plane, la voiture se sentant vraiment vivante au dessus de ce régime. La direction est très sensible est précise, ce qui contribue à la bonne tenue de route. Le freinage est un peu dur mais permet sans problème de bloquer les quatre roues au moindre soucis . Dans l'habitacle, on se rend compte de la petite taille de l'auto, si les places en skaie à l'avant sont assez confortable, la banquette arrière ne pardonne pas les grandes têtes. D'ailleurs si la buée venait à se mettre sur la vitre arrière, il suffirait de tendre son bras pour l'essuyer. Heureusement l'équipement intérieur, quoique basique dans le version 11 E, permet le dégivrage. Le coffre tout petit permet cependant d'y mettre quelques sacs de course et on peut étendre la capacité avec la banquette rabattable. Le tableau de bord indique l'essentiel des informations à savoir la vitesse, les voyants moteurs, clignotants, feux. Pas de compte tours ni même d'horloge. Pas non plus d'allume-cigare ou de lève vitre électrique, tout comme l'autoradio,même si un emplacement est prévu. On remarque une petite touche propre à Citröen, le volant monobranche assez moue pour la protection du conducteur. Mais c'est le prix à payer pour une citadine des années 80, qui bien que rare, est tout à fait correcte avec sa petite bouille et son comportement routier serein. Elle sera boudée autant que la Citröen Visa. l'AX étant vraiment une réelle remplaçante dans le segment des citadines. Du coup, un exemplaire se négocie assez facilement autour de 800€ avec peu de kilométrage. Le partage des éléments moteurs et autres pièces avec la Peugeot 104 en font une voiture simple à réparer et peu onéreuse, certaines pièces se vendant encore en neuf. Mon impression personnelle est tout à fait positif, une petite auto qui me permet d'aller au boulot tous les jours, démarre par tout temps, et un budget révision faible. A noter une consommation un peu élevée, entre 6 et 8L/100km, la présence d'un éconoscope permet quelques économies sans plus. Moteur à chaine, la seule courroie présente tourne avec la pompe à eau et l'alternateur. Pneus en 135, donc des prix dérisoires autant en pneus été qu'en neige. Conclusion : Petite voiture sympa et pas chers, pour jeune collectionneur ou jeune permis !
Voir les 1 avis AVIS CITROEN LNA Voir les 1 avisSPONSORISE