Modèle acheté en septembre 2006 à 86000kms.Désormais à 251000 kms, strictement aucun souci:entretien régulier et remplacement du démarreur, des disques et des plaquettes de freins.Me limitant à 80 sur départementales et à 100 sur quatre voies ou autoroutes, la consommation de SP98 Total excellium s'établit entre 5,4( grands parcours )et 6 litres sur petites routes (ville 7,5 à 8 ).L'Avensis Verso cumule de nombreux atouts:agréable à conduire,spacieuse, confortable, économique et fiable. Dommage qu'elle soit maintenant quasi introuvable!
Voir les 9 avis AVIS TOYOTA AVENSIS VERSO Voir les 9 avisDernier avis :
Je possède cette Aygo 2 depuis 6 mois. J'ai aussi eu la première version. Je suis très content de mon achat ! Cette Aygo 2 améliore tous les points de la première version à l'exception de la clim qui donne des accoups au moteur. J'apprécie particulièrement le freinage et la commande de boîte, qui sont vraiment très bien. Le moteur, sans être un foudre, est suffisant pour mes trajets (102 km d'autoroute tous les jours). A noter qu'il donne son plein potentiel après env. 60000km. Aucune consommation d'huile à signaler et la conso d'essence est stabilisée à 4.7l/100km depuis plusieurs pleins maintenant, sans pratiquer d'éco-conduite. Le bluetooth fonctionne parfaitement, la caméra de recul suffit largement au vu du gabarit de la bestiole, les sièges sont très bien, le coffre permet de mettre 4 gros sacs de commission,l'espace intérieur est parfait pour 2 personnes. Dans les griefs, l'insonorisation est légère (à voir avec d'autres pneus), l'éclairage d'origine est faiblard et c'est tout ce que je peux lui repprocher... J'adore sa bouille de manga avec sa croix noire !
Voir les 15 avis AVIS TOYOTA AYGO 2 Voir les 15 avisDernier avis :
Toyota Chr collection fin 2019,60 000 kms. Acheté pour son look et sa fiabilité. 122cv largement suffisant usage ville 60% national 20% autoroute 20%. Si montagne, autoroute, remorque ou caravane privilégié le 184cv. Aucune panne, à part batterie 12 Volt pris en charge garantie Toyota. Consommation ville/ national l'été : 35 litres mon record 900 kms. ( 850 kms de moyenne). Consommation ville/ national l'hiver: 35 litres 750 kms de moyenne. ( c'est normal consommation un peu plus l'hiver batterie). Sur autoroute il s'agit d'une voiture essence normal donc sans l'hybride donc consommation 6litres 6 litres, 5 au 100 (130/135). Un régal à conduire cette voiture, très confortable bien optionnés.Une fois que l'on connaît bien son véhicule et sa fameuse boîte de vitesse automatique le fameux bruit à l'accélération que les gens critiques ( ronflement)est plus que supportable voir oublié et pas gênant pour moi. ( c'est le prix pour la fiabilité) .
Voir les 111 avis AVIS TOYOTA C-HR Voir les 111 avisDernier avis :
Je confirme la note de 18/20 la Camry III 2.2. J'apprécie beaucoup le design. Elle est élégante et robuste à la fois. Sa carrosserie est résistante, son moteur très puissant. L'intérieur est assez confortable avec un coffre spacieux. Pas de bobo côté moteur. Mon seul souci est qu'il est très difficile de trouver des pièces de rechange (organes et accessoires). J'aimerai savoir si quelqu'un du forum pourrait me fournir des pièces de rechange. Merci
Voir les 3 avis AVIS TOYOTA CAMRY 3 Voir les 3 avisDernier avis :
la voiture la plus fiable que j'ai jamais eu. 17 ans sans la moindre panne. grand confort. Il est malheureux que Toyota ne produise plus cette voiture en France sans doute cela est du au fait d'un esthétisme peu valorisant. Il ne reste plus qu'a l'importer de l'étranger pour pouvoir encore bénéficier de cette voiture fantastique.
Voir les 2 avis AVIS TOYOTA CAMRY 4 Voir les 2 avisDernier avis :
La Toyota Camry Hybride est une voiture qui ne cesse de m'émerveiller ! Depuis que j'ai acheté cette voiture il y a quelques mois, je suis complètement satisfait de mon achat. En tant que conducteur de longue date de la gamme HSD Toyota, j'ai eu l'opportunité de conduire différentes voitures, mais la Camry Hybride est de loin la meilleure voiture que j'ai jamais possédée. L'un des aspects les plus impressionnants de cette voiture est son efficacité énergétique. Quel rendement ! La Camry Hybride offre une consommation de carburant remarquablement faible. Globalement similaire à celle de ma vieille Prius2 ! 4.3 litres en ville ; moins de 5 litres sur routes et environ 6 à 7 litres sur autoroutes, selon le profil du parcours et la vitesse retenue. C'est une voiture qui offre des performances remarquables sans pour autant compromettre l'efficacité énergétique. Le passage du moteur électrique au moteur à essence se fait de manière fluide et naturelle, sans que le conducteur ne ressente aucun à-coup ou changement brusque. Fiabilité de la boîte e-CVT à train épicycloïdal ? mon expérience sur plus de dix années d’utilisation montre que les boîtes de vitesses Toyota e-CVT équipant la Prius et toute la gamme hybride Toyota sont très robustes et fiables. Abonné à plusieurs forums spécialisés, je n’ai pas noté que des incidents auraient été rapportés. Difficile d'en dire autant des autres boîtes mécaniques et automatiques qui font l'objet de problèmes bien connus chez certaines marques. La transmission à train épicycloïdal, également connues sous le nom de boîtes de vitesses planétaires, sont conçues pour être très durables et fiables. La technologie e-CVT de Toyota a été largement testée et éprouvée, et elle est reconnue pour sa performance et son efficacité énergétique, ce qui en fait une bonne alternative aux boîte de vitesses traditionnelles pour les conducteurs soucieux de l'environnement et de la durabilité. En général, les boîtes de vitesses Toyota e-CVT ne nécessitent pas de frais d'entretien particuliers, ce qui constitue un atout économique et pratique pour les propriétaires de voitures hybrides Toyota. Oui, mais ça mouline comme une mobylette ! Lequel d’entre vous n’a pas entendu ou lu cette critique ? La presse automobile, à de rares exceptions, remonte cette information de manière systématique en insistant beaucoup sur les désagréments de cette boîte. Ces gens-là n’ont pas compris l’esprit de cette technologie ni comment en restituer la quintessence. Certains conducteurs (qui rêvaient d’être pilote de courses) peuvent trouver que la transmission e-CVT à train épicycloïdal des voitures hybrides Toyota ne fournit pas la même sensation de conduite que celle d'une voiture à transmission manuelle ou à transmission automatique à rapports fixes. C’est un fait, c’est différent. Cependant, cela ne signifie pas que ces voitures sont incompatibles avec le plaisir de conduire ou qu’elles sont bruyantes. C’est précisément tout le contraire. Le plaisir de conduire reste une question de préférences personnelles. Clairement les agités de la pédale de droite seront le plus souvent surpris défavorablement. Mais dans ce cas, le problème n’est pas la technologie mais le comportement humain ! La transmission e-CVT a été conçue pour maximiser l'efficacité énergétique et minimiser les émissions de gaz à effet de serre, et elle est très efficace à cet égard. Les voitures hybrides Toyota équipées de cette transmission offrent une accélération douce et régulière, ainsi qu'une réponse instantanée à la commande de l'accélérateur. Cela peut être particulièrement agréable dans les situations de conduite urbaine ou de circulation dense, où une conduite souple et fluide est importante. Il faut aussi avouer qu’au fil des générations de voitures HSD, l’évolution de cette boîte, et surtout la gestion de l’ensemble du système hybride, est considérable. L’arrivée de moteurs thermiques plus puissants couplés à la technologie e-CVT contribue à réduire fortement cette sensation au point de la faire disparaître dans beaucoup de situations de conduite. C’est le cas avec la Camry et son moteur thermique 4 cylindres 2.5 litres (177 CV/130 kW) couplé à un moteur électrique de 118 CV. Cela n’a plus rien à voir avec les performances des premières Prius. Cette Camry abat le 0 à 100 km/h en 8.3 secondes et surtout, réalise le 80 à 120 km/h en 5.3 secondes. Je considère cela comme des performances honnêtes et compatibles avec une conduite sûre dans toutes les situations. Beaucoup de voitures traditionnelles font moins bien notamment en termes de reprises. La Camry Hybride est vraiment très reposante à conduire. Les sièges sont très confortables et offrent un bon soutien lombaire, même pour les longs trajets. La finition Lounge est sublime : sièges en cuir chauffants, HUD, réglages électriques du volant en hauteur et en profondeur, rideaux aux vitres latérales arrières et rideau électrique sur à l'arrière. Accès au système radio depuis l'arrière, climatisation tri-zone, sièges électriques AV et AR, etc. Un autre aspect que j'apprécie vraiment dans la Camry Hybride est sa fiabilité globale. C'est une voiture qui est réputée pour être très fiable et durable. Je n'ai pas encore eu à faire face à des problèmes mécaniques, et je suis convaincu que cette voiture me durera de nombreuses années. La Camry Hybride est également très sûre. Elle est équipée de nombreuses fonctionnalités de sécurité, telles que le système de prévention des collisions, l'aide au stationnement et la caméra de recul. Bref le fameux pack Safery Sense de Toyota. Une dernière chose... conduire une Camry en France, c'est conduire une berline rare, statutaire et originale. C'est amusant quand on sait que c'est l'une des voitures les plus produites au monde !
Voir les 3 avis AVIS TOYOTA CAMRY 8 Voir les 3 avisDernier avis :
Très bonne voiture très fiable, je n’ai connu aucun problème mis à part le radiateur que j’ai dû remplacer. Elle roule parfaitement, consomme très peu, elle est spacieuse et confortable, je l’ai achetée à 200 000 et j’en suis à 335 000 km. Malgré ses 23 ans j’ai beaucoup de mal à m’en séparer parce que je sais qu’on en fabrique plus des tanks comme ça. Aujourd’hui on fait beaucoup de gadgets et de l’électronique, mais moi, ma Toyota est increvable et j’en suis bien contente !
Voir les 11 avis AVIS TOYOTA CARINA E Voir les 11 avisDernier avis :
j'ai acheté la mienne ils y à 7 mois sur un coup de cœur et je ne suis pas déçu ! quelle voiture pour un prix plus que résonsable, sont seul défaut et la rareté de certaines pièces. très confortable grâce à ces sièges et suspension. le moteur 2TB double carbu à du couple et quand on le pouce un peu ont découvre que les 86cv sont bien réel et se font sentir( ils pouces tout autant qu'ils consomment par contre) ce qui fut une très bonne surprise. (je suis habitué à des modèles plus puissant) Elle tient très bien la route. gros plaisir de roulé avec.(ces feux semi-escamotable ❤️) pour en prendre le plus soin possible je suis allé voir Toyota pour des conseils et le mec de l'atelier m'a dit : c'est un tank cette voiture, vous en faite pas. juste faire attention à la rouille. si vous en trouvez une en bon état foncé
Voir les 4 avis AVIS TOYOTA CELICA 3 Voir les 4 avisDernier avis :
Très très bonne voiture. Sportive (150cv tout de même) mais légère tendance au survirage. Ultra résistance (Dans l'ordre, elle a : degommé un sanglier, couper un grillage, couper un poteau, s'est fait taper l'arrière train. Le tout sans jamais subir de dégats apparent) mais n'absorbe absolument pas les chocs. Très confortable. La finition est impeccable et les accessoires sont très utiles (soutients lombaires, réglages baquets, indice économie, ...). Tendances à la consommation d'huile et faiblesses au niveau de la solidité du pots-d'échappement. elle est très longue donc difficile à garer. La mienne n'a pas tourné pendant 3ans mais à démarrer d'un coup et il n'a fallu remplacer que les plaquettes de frein. Gros bémol : La consommation (12L/100km en faisant très attention et plus de 25L/100km en s'amusant). Ecologiste passez votre chemin.
Voir les 1 avis AVIS TOYOTA CELICA 4 Voir les 1 avisSPONSORISE