Véhicule acheté en concession Toyota en 2010. Le véhicule etait d'occasion : 1 an et 14000 kms. J'en suis aujourd'hui à pratiquement 300 000 kms et mis à part les pneus, les vidanges (par forcément régulières :-( ) et les plaquettes de frein, je n'ai pas beaucoup de critique à faire ! Je roule même depuis ses 100 000 kms avec un boitier additionnel qui donne un peu plus de pêche...Ah si, par 2 fois la vanne EGR était encrassée...et comme elle est accessible (je ne suis absolument pas mécano) je l'ai démontée et nettoyée à coup de Karsher...et c'est reparti à chaque fois, comme si de rien ;-) Petit bémol : l'interieur vieillit plutôt mal. En effet, les tissus des contre-portes se décollent et la mousse des sièges se désagrège. Du coup l'assise s'est un peu affaissé et on se retrouve moins soutenu et moins haut perché qu 'à l'origine... Bilan très positif tout de même !
Voir les 34 avis AVIS TOYOTA COROLLA VERSO 2 Voir les 34 avisDernier avis :
Propriétaire de mon fj cruiser depuis 2011, acheté d,occasion, je suis totalement satisfait de posséder cet engin exceptionnel : 4x4 hyper efficace et en même temps très confortable sur route, et j'adore son design ( je reçois en permanence des félicitations d'admirateurs quand je suis garé sur un parking ). Je ne me séparerai jamais de ce véhicule si attachant, capable de tout, digne successeur du LJ 73 que j'ai aussi possédé...et quel moteur ! Bien sûr c'est un véhicule qui n'est pas économique ni écologique, mais il faut savoir l'apprécier avec modération. Quel pied ce camion.
Voir les 1 avis AVIS TOYOTA FJ CRUISER Voir les 1 avisDernier avis :
Achetée d'occasion en 2020, 50 000kms parcourus depuis, jamais le moindre souci (ça change des Renaud !). J'ai mis un filtre lavable HKS et des plaquettes de circuit, du vrai bonheur. Elle dévoile tout son potentiel sur les routes sinueuses de montagne. L’absence de turbo fait que le moteur n'est pas extraordinaire en régime normal, mais ce réveil vers 5000tr/min pour tout donné à 6500/7000. Avantage de ne pas avoir de turbo, l'accélération et linéaire, pas d’accoup. Pneu sport en monte (pas ceux d'origine) et elle colle à la route comme un velcros. j'arrive à taquiner les motos de sport en col de montagne. En revanche clairement pas faite pour les grandes lignes droite sur autoroute, tant au niveau vitesse pur que pour l'accélération. Pour le confort, ce n'est pas une berline, donc les longs trajets ne seront pas de tout confort. au niveau de la conso je tourne a 6.5 en mixte avec le régulateur et entre 12 et 14l/100kms en y allant à fond et en côte. en rabattant les siège arrière, je rentre mon vélo ou mes skis, du coup pas ouf, mais ça fais le job. En clair pour 20 000€ (il y a 3 ans) et en considérant tout les paramètres et surtout la fiabilité, il n'y a pas d'équivalent.
Voir les 29 avis AVIS TOYOTA GT86 Voir les 29 avisDernier avis :
Bonjour, voici mon expérience de ce véhicule. Acheté à un particulier, ce véhicule totalisé 36000km. Il est en très bel état. Que dire de ce véhicule, c'est un utilitaire avec les défauts de ce type de véhicule, les plastiques sont peu valorisants et de qualité assez moyenne mais offrent le gros avantage de se nettoyer facilement avec un coup d'éponge... L'habitacle est spacieux cependant les deux places sur la banqette passager est un peu courte pour faire tenir assis deux gars costauds (mon fourgon est un 3 places carte grise). La conduite est très agréable avec une bonne visibilté de la route car la position du conducteur est assez haute par rapport à la circulation. C'est un bon point pour les trajets urbains comme sur l'autoroute. Sur le plan de la motorisation mon Hiace dispose d'une motorisation de 117cv, la carte grise le classe en puissance administrative 10, ce qui est plus élevé que les utilitaires de même gabarit. Ses dimensions sont idéales pour trouver facilement une place pour stationner, il fait 1,8m de largeur et 1,9m en hauteur. Il passe sous toutes les barres de hauteur. La consommation ??? Elle est variable mais reste raisonnable: j'ai fait les calculs de mes consommations sur 8 mois (février à octobre 2012). En moyenne elle est de 8,3 à 8,8l sur des trajets extra-urbains sans pousser sur le moteur, elle grimpe au maximum à 10 litres sur autoroute avec une vitesse de 130km/H. Ce n'est pas un moteur sobre mais pas un gouffre non plus. Il est cependant très coupleux aidé par une boite de vitesse dont les rapports sont assez courts, la cinquième peut être passée entre 80 et 90 km/h. Il est très agréable et son bruit est modéré dans la cabine, il reste moins bruyant par exemple qu'un ducato (2,8L JTD). Le volume de chargement est de 4,5 m3 pour le modèle court. Il m'a permis de déménager mes enfants étudiants très facilement. Le Toyota Hiace est un véhicule fiable et robuste. Il passe bien même dans les chemins de terre pourtant le mien est un deux roues motrices (c'est une propulsion) sa suspension est très agréable et confortable même bien chargé. En regardant sous le véhicule on peut voir que l'arbre de transmission est robuste et que la carrosserie est traitée pour résister à la corrosion. Cependant l'accumulation de terre à l'intérieur des ailes arrières peut être la source d'une corrosion si l'on ne nettoie pas correctement les passages de roues, à surveiller donc... En conclusion je peux dire que je suis vraiment très satisfait de "mon Hiace". C'est un bon véhicule qui est finalement peu recherché, c'est tant mieux pour ceux qui connaissent ce fourgon que l'on peut trouver à des prix plus qu'intéressants en occasion. Le Hiace serait-il une solution alternative aux fameux vw T4 ou T5, un fourgon pour celles et ceux qui n'ont pas les moyens d'acheter ces fourgons ? Oui car le Hiace n'a rien à envier sur le plan de la mécanique ou des moteurs à ses concurrents allemands. Bref ce véhicule est à recommander
Voir les 2 avis AVIS TOYOTA HI ACE FOURGON Voir les 2 avisDernier avis :
Très bon véhicule, après plusieurs LEXUS et des besoins de place, n'ayant pas accès aux lexus USA, nous nous sommes tourné vers ce modèle très connu et validé en Amérique du nord, avec des retour du QUEBEC fiable famille!! Une belle découverte, il s'agit d'un tapis volant, reste un peu le soucis de la boite CVT moins bruyante mais encore présente. Juste un soucis rencontré dans le cadre du suivi entretien, TOYOTA europe ne peut pas faire le suivi batterie Hybride par manque de communication, par contre très pro la garantie est assurée sans soucis dans l'attente de la résolution.
Voir les 5 avis AVIS TOYOTA HIGHLANDER 4 Voir les 5 avisDernier avis :
véhicule livré en juillet 2019, et depuis 2021 , un vrai calvaire...cela a commencé vers 60000 km avec des vibrations.... Le véhicule est pratique avec la benne arrière. Le confort est correct, les finitions sont basiques. Pas d'électronique superflu qui pourrait tomber en panne mais néanmoins une qualité nettement en dessous de mes attentes.. Des taches de rouille sur les fixations des marche-pieds. Des taches de rouilles sur le châssis ... voici une liste non-exhaustive des soucis
Voir les 4 avis AVIS TOYOTA HILUX 4 Voir les 4 avisDernier avis :
Petite voiture exceptionnelle, achetée fin Août 2010 d'occasion (à 25000 kms) en full options (Boite Auto, GPS tactile, Sièges chauffants cuir, Audio JBL Hifi, clim auto, allumage feux et essuie glaces auto, radar arrière, etc..), je lui ai ajouté un TO Webasto electrique en 2014. Je l'ai utilisé en voiture principale durant 5 ans tous les jours pour aller dans Paris où elle faisait des miracles pour se garer facilement, nous avons pris l'autoroute, plusieurs fois et avons été étonnés par sa tenue de route, sa vivacité (Pays Bas, Belgique, Normandie) un réel plaisir à conduire.. Elle a désormais 110 000 kms au compteur, pas de pannes majeures à l'exception de la courroie de distribution à 108 000 kms (élément à vérifier tous les 8/10 ans). Toujours amoureux de cette micro citadine, car pas d'équivalent encore aujourd'hui (3/4 places dans 2.99 ml pas mieux). Dommage qu'il n'y est pas eu d'électrique au programme, je pense la garder pour la retrofiter lorsque cela sera possible. Je roule désormais pour la route en Range Rover Sport mais toujours heureux de retrouver cette petite voiture pour mon job (Agent Immo). Peut convenir à de grandes personnes (je mesure 1m95 pour 100 kgs) à l'avant aucun problème.
Voir les 23 avis AVIS TOYOTA IQ Voir les 23 avisDernier avis :
Possesseur d'un Landcruiser depuis 2008, celui-ci a au compteur 320000km.A ce jour, aucun soucis à déplorer sauf un rupture du Neimann (remplacement de la pièce par mes soins, 20 €) Distribution faite à 150000 et 300000km et entretien courant. Agréable sur route, mais encore plus en tout terrain à condition de procéder à quelques améliorations, ressorts et amortisseurs de suspension plus raides et plus haut (+5cm), renforts d'ailes. Je fais régulièrement du raid ( 3 x Maroc, Croatie, Grèce, Sardaigne, 2 x Portugal Corse et de nombreuse sorties en France) et le tout sans aucun problème ni plantage. Ce véhicule est un vrai tout terrain mais aussi une très bonne routière au vue des longues liaisons effectuées, sans compter sans capacité de traction remarquable (je tracte de chevaux depuis des années. Pas sur qu'il existe encore des véhicules de ce type aussi polyvalent !
Voir les 30 avis AVIS TOYOTA LAND CRUISER SERIE 120 Voir les 30 avisSPONSORISE