Type de parcours : Urbain
Entretien : Centreauto
Ayant laissé le coffre ouvert toute une journée je n’ai pas pu redémarrer, batterie 12v vide. Intervention de mon assistance qui n’a pas pu recharger la batterie comme sur une thermique. 1er remorquage dans un centre de fourrière . On m’a demandé de changer la batterie à mes frais ( normal). Je passe sur la difficulté de l’obtenir chez Feu-Vert. Batterie neuve, la voiture ne redémarre pas . Aiways fait remorquer la voiture à 200kms de chez moi.dans un centre Feu-Vert agréé ( déjà 1 semaine d’immobilisation) Pendant une autre semaine, Feu-Vert avec l’aide de l’assistance Aiways essaye de comprendre la panne. Ils avaient la valise mais pas le câble . Puis le chef d’atelier, seul habilité à travailler sur la voiture, part en vacances 1 semaine (à ce moment Aiways me donne un accord pour louer une voiture , mais me rembourse que la moitié de la dépense alors que je n’avais pas dépassé le montant /jour accordé . De retour de vacances ( on en est à 3 semaine d’immobilisation) le chef d’atelier reçoit le câble pour la valise , mais rien n’y fait . Il suggère au « technicien »Aiways que ça pourrait provenir d’un fusible . Impossible lui dit on. Il passe outre et découvre effectivement un fusible hs. Et voilà ma voiture de nouveau opérationnelle/. Bilan 3 semaines immobilisées J’ai perdu la moitié du prix payé pour la voiture de remplacement J’ai dû me déplacer pour aller récupérer ma voiture et refaire 200kms pour rentrer chez moi. Aucune communication possible autrement que par e-mail ( quand ils répondent ) Tant que ça roule c’est une voiture confortable, mais attention les 400kms d’autonomie affichés sont impossible à atteindre ( au mieux 280/300 en hiver ) Pour moi un véhicule électrique est idéal en parcours urbain avec recharge à domicile, mais trop contraignant sur route avec si peu d’autonomie réelle. Voilà mon expérience Aiways .