ALFA ROMEO GIULIETTA III 1.6 JTDM 105 S/S IMPULSIVE - 2010
le 16 sept. 2015 à 18h02
Cela fait maintenant un an que j'ai cette voiture. J'en suis très satisfait. Auparavant, je roulais avec la Mazda 3 de mes parents (2009) avec moteur plus ou moins équivalent. La Giulietta est un cran au dessus en terme de plaisir de conduite et équipement intérieur. Cette voiture est fiable, elle a un 1,6 diesel éprouvé qui est supérieur à un TDI notamment en terme de couple. 105 CV, ce n'est pas extraordinaire mais bien suffisant pour un usage quotidien. Je tourne autour d'un bon 5L au cent km ; je pense qu'il est possible de descendre encore sur les plus longs trajets. C'est une voiture sympa, qui aurait mérité plus de succès. Mais il y a toujours des ignorants pour vous dire qu'Alfa, ce n'est pas fiable, ça rouille etc. En terme statistique, c'est une voiture fiable. Le seul petit défaut concerne la finition intérieur avec certains plastiques en peu "cheap" mais cela concerne les premières Giulietta de 2010. Cela a été amélioré depuis je pense. Si vous faites peu de km, pensez à opter pour une essence, histoire d'éviter les problèmes de filtre à particules. Conseil valable pour toutes marques.
Par Bonpuche le 24/11/2024