Conseille moteur diesel avant achat
Par Invité Alexi le 22/10/2024 à 07:32
Une voiture dont la qualité du véhicule est aussi discutable que celle du service après vente :
Liste des pannes pour un véhicule (pour les premières, le véhicule avait moins d'1 an) :
- Joint pare brise avant qui se déchire (pare brise remplacé)
- Poignée intérieure conducteur restée dans ma main (garnissage de la portière remplacé)
- Climatisation HS => Thermomètre extérieur remplacé
- Usure anormale des pneumatiques en intérieur (jamais signalé par le garage Alfa - c'est lorsque un d'entre eux s'est percé que l'on s'en est aperçu) - Remplacement 2 pneus AV + Equilibrage AV/AR
- Levier de frein à main KO - Levier remplacé
Autres choses jamais réparées :
- Bruit pédale embrayage - Réponse du garage Alfa : ce bruit est présent sur toutes les "Guiletta" - Aucune trace écrite de cette réponse malgré ma demande
- Bruit sourd à l'arrière - Réponse du garage Afa : Ils n'entendent rien de particulier
Délai des réparations :
- 3 jours pour un pare-brise (délai lié à la sous traitance de cette opération - véhicule immobilisé)
- 1 mois pour la poignée intérieur (ils auraient reçu la pièce 2 fois mais endommagée)
- 1 semaine pour le levier de frein à main (72 h pour le levier + 24h de plus pour un clips cassé au remontage + soufflet endommagé lors de la réparation (responsabilité non assumée par le garage et communication déplorable)
Entretien :
- Lors de la 1ère révision, le niveau du liquide de refroidissement n'avait pas été fait
- Lors de la 2nd, c'est à moi que l'accueil du garage demandait quelle révision était à faire "grosse ou petite" - Cela a été l'occasion d'apprendre que la 1ère avait été facturée comme étant une grosse et que c'était une petite qui était préconisée par le constructeur
- Des points théoriquement contrôlés lors de la révision mais lesquels ? Et quelles en sont les conclusions ? Vous n'aurez aucun bilan écrit et n'aurez aucune idée de l'état général de votre véhicule.
Par Jérémie34 le 20/11/2024
Par Pasdelours le 19/11/2024
Conseille moteur diesel avant achat
Par Invité Alexi le 22/10/2024 à 07:32
Montage de support de fixation (A611) introuvable
Par david13 le 21/10/2024 à 08:08
[Présentation] Ma Giulietta T-Jet 120 Sprint - une Italienne venue d'Espagne
Par Patxi 64 le 20/08/2024 à 08:29
Panne introuvable Alfa Romeo Giulietta...
Par qv_coupé42 le 09/08/2024 à 21:08
probléme boite tct giulietta 170