Avis BMW SERIE 1

ParMathst

le 22 mai 2024 à 01h09

Kilomètres par an : 20000 kms

Entretien : Moimeme, Garagiste

Un avis mitigé après 4 ans avec cette série 1 Dans un premier temps j’ai été fort déçu car confrontée rapidement après son achat à 210 000km au tristement célèbre problème de chaîne , qui aura coûté pour ma part 3000€ de réparation , d’entrée de jeux c’était mal parti , Mais après ça je dois dire qu’elle reste plutôt fiable même très fiable , des frais d’entretiens évidement car elle demande à être chouchoute mais aussi des frais pour le plaisir , et après être passer en stage 1 EGR off FAP off agrémentée d’un filtre à air sport ,stupeur sur le banc elle passe de 177ch à 230 et je dois dire que la différence est flagrante , ça marche très fort , et si bien suivi ça reste super fiable contrairement à l’idée qu’on s’en fait du N47, la voiture est incisive et tient tête à plus fort qu’elle sans vraiment savoir comment , elle est joueuse de part son architecture propulsion mais si vous n’êtes pas trop gourmand et un minimum habituée alors c’est sans danger , cependant méfiance au route glissante , ça pourrait ne pas pardonner , niveau confort c’est BM mais on sent que c’est BM entrée de gamme , la voiture se voulait être la moins chère de la gamme et ça se ressent mais sans trop le transpirer non plus , en 5 porte l’espace est respectable pour une compacte/petite berline/petit break appelée ça comme vous voulez , qu’on aime ou pas , elle a un charme fous , une bm pas comme les autre et même par rapport au génération de série 1 qui suivront elle a un truc en plus , niveau conso si vous êtes économe sur votre conduite vous ne serez pas déçu et si vous ne l’êtes pas et bien vous ne le serez pas non plus 👌🏻 , mais pour finir sur cette version je dirais que ce moteur diesel et top mais il a besoin de 2 chose une chaîne neuve et renforcé si possible et d’un entretien régulier et suivi , une fois ça respecter c’est très très fiable , le reste c’est que du plaisir à condition d’apprécier les diesels .

Chaîne de distribution changé à 212000 km FAP Bouchée 213000km (du à l’utilisation de l’ancien propriétaire ) Poulie damper 245000 km L’embrayage commence à être fatiguée 267000km (mais ça va encore)

• La conduite
  • L’esthétique