Avis BMW SERIE 1

BMW SERIE 1 (F20) 118D 143 LOUNGE 5P - 2012

le 10 févr. 2014 à 17h04

Voiture très agréable dans l'ensemble.

J'adore le confort proposé pour un châssis aussi dynamique, sièges sports indispensables, à préférer au siège cuir. La boite auto est vraiment très souple, le moteur réactif. L'équilibre et la propulsion se sentent à chaque virage, mais dans le bon sens: on reste collé à la route, mais le virage se prend avec une trajectoire affutée. La consommation est vraiment correcte : ~6l/100, avec 1/3 ville - région parisienne - et 2/3 autoroute, sans eco conduite particulière. Les ajustements sont bons, et l'ensemble respire la qualité.

En revanche, le sens pratique est en retrait: les rangements sont faibles, l’électronique de confort est un peu mollassonne, comparativement à l'A3 que je possédais avant (même à la sensibilité maximum).

Plus gênant : en fonction de la position de conduite, le montant du pare brise génère un angle mort à l'avant gauche plus ou moins important, masquant par exemple des piétons à proximité / en train de traverser.

Niveau fiabilité, j'ai deja mes deux ampoules diurnes qui ont lâché. Ce n'est pas grand chose, mais elle n'a que 40.000 km.

• Le confort
  • Les trajectoires
  • Le châssis
  • Le silence du moteur
  • Vire à plat
  • Le maintient des sièges sport
  • La consommation

• Les rangements peu pratiques
  • L’électronique mollassonne
  • L'angle mort à l'avant gauche
  • Des bruits aérodynamiques à partir de 110
  • Le prix
  • Je ne vais pas avoir envie de changer de marque ...

Voir les 49 avis Bmw Serie 1 F20 5 Portes69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Bmw Serie 1 F20 5 Portes