Avis BMW SERIE 3

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Kilomètres par an : 20000 kms

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Entretien : Moimeme, Garagiste

Bonjour, je roule en BMW depuis quelques années, E36 316, 318 tds compact, et depuis 2018 un 320 ci cabriolet bleu de 2000 dont je suis devenu inséparable, tellement je l'affectionne à tous points de vue. achetée à 170 000 kms, j'avais un petit peu honte mais fier en même temps de rouler avec au boulot et dans la vie de tous les jours tellement elle attirait (et attire toujours) tous les regards quand décapotée!!( ligne divinement majestueuse, au moteur diaboliquement divin de sonorités même si 170 cv) , n' oubliez jamais d' avoir des lunettes de soleil à portée de mains dans les rangements (accoudoir, à gauche du volant sous la commande de phare, portières, sous la radio en lieu et place du cendrier, boite à gants ...) car c'est vous qu'on regarde après avoir regardé la ligne intemporelle de la belle.Si intemporelle que quand vos amis montent avec vous dans la voiture, ils ne se doutent pas que la voiture a couté deux fois moins que votre ancienne e 36 318 tds compact et disent " t'as gagné aux lotos?", voilà le genre d'effet que cela procure à votre entourage. Depuis, je m'y suis habité, et je peux regarder dans les yeux les gens qui vous scrutent sans lunettes, et répondre aux intéressés " non je ne la vends pas". Certains néophytes ne savent pas que le M54 320 équivaut à une M52 323 en terme de puissance puisque respectivement 170cv.En fin 2018 je lui ai rajouté L'E85 ( Ethanol) à sa cartographie(attention pas chez n'importe qui)et j'ai depuis économiser tout en étant écologique, pour moi tout bénef. Je me rappelle qu'avec 24 Eur je suis revenu à Paris de Bordeaux en 2018. L'entretien est d'une simplicité déconcertante sur ce véhicule, les pièces sont de prix plus que convenable (contrairement à ce qu'on pourrait croire pour ce type de véhicule,je précise hors concession) bref une joie immense d'en avoir un tous les jours 'actuellement 274 000kms, pas de rossignols mes nouveaux injecteurs sont prêts depuis 2019 au cas ou).

Avec le temps il est nécessaire de changer les silents-bloc triangles AV, les sondes lambdas, le CCV (crank case ventilation) qui a été pour moi le plus compliquer à changer sur ce véhicule(regarder la chaine youtube de 50's kid c'est en anglais mais il y a tout sur la E46 6L), la pompe à eau, le filtre à essence tous les deux vidanges, la pompe à carburant trés facile et pas chère à changer car pas de turbo donc pas de pompe à injections non plus, le réservoir du liquide de refroidissement( c'est la seule pièce que je vous conseille d'acheter chez BM).En tous cas je vous recommande le site realoem pour le catalogue des pièces de votre BMW en entrant le code VIN de votre véhicule.

• la ligne de la E46 coupe ou cab intemporelle
  • moteur M54 B22 170cv sur une 320 ci
  • le design intérieur, pareil à la E63 (sièges)
  • Cout des pièces relativement bas (hors concession)
  • cartographie E85 rajoutée 'Flexfuel'
  • Entretien facile( moteur espacé)
  • direction trés précise

Voir les 8 avis Bmw Serie 3 E46 Cabriolet69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Bmw Serie 3 E46 Cabriolet

Derniers avis Cabriolet

Avis Volvo C70 (2e Generation) CabrioletII CABRIOLET D5 180 XENIUM (2010)

Par Andorranu le 07/10/2024

Forum Bmw Serie 3 E46 Cabriolet