[Topic Officiel] BMW Série 7 E38 (1994-2001)
Par lebubu le 13/02/2025 à 19:56
Je possède une BMW 728i de 1984 depuis peu , et déjà des centaines de km parcourus !
Tout d'abord , quelles lignes ! Ce nez de requin la rends agressive et malgré ses dimensions n'est absolument pas pataude ; ses lignes sont remarquables et remarquées : les gens se retournent quand ils vous croisent , vous saluent quand ils vous doublent et s'arrêtent pour vous laisser passer... Capital sympathie hors norme !
Voiture super fiable qui a toujours démarré sans soucis après une nuit dehors a -3 degrés ou une journée sous le cagnard ; elle ne chauffe absolument pas même au soleil dans les bouchons !
Certes je l'ai depuis peu mais 0 problèmes a déclarer , si ce n'est les vitres électriques qui fatiguent un peu mais après 35 ans c'est normal..
Le 6 cylindres de 184cv est un peu porté sur la boisson , mais en conduisant raisonnablement je table sur du 9l/100km en conso mixte.
Moteur et puissance faible en dessous de 3000 tours , mais au dessus quel coup de pied au cul on prends ! Et la sonorité est franchement plaisante , mais si on la pousse attention a ne pas réveiller les voisins ..
Super tenue de route , attention quand même dans les virages serrés sous la pluie , ça reste une propulsion ! Freinage efficace mais sans plus , il y a quand même environ 1 tonnes 5 a arrêter !
A l'intérieur tout est bien agencé et tombe bien sous la main , tout est propre et d'une super qualité , les sièges sont d'un confort remarquable et réglables de bien des manières , l'espace a l'arrière est royal ! L'équipement de série est digne d'une série 7 , et même malgré son âge , beaucoup de modernes ne disposent pas d'un tel attirail : 4 vitres électriques , retro(s) électriques , radio , clim , direction assistée , auto-diagnostic ...
Le coffre est très large et profond, on pourrait y mettre deux personnes qui y seraient a l'aise !
En bref : super bagnole qui côte doucement , qui est un plaisir a conduire que ce soit tous les jours comme moi ou en balade de temps en temps , voiture qui vous apporte des pouces levés et des sourires , dans laquelle on peut cruiser a l'aise a 80 en 5 ème ou alors foncer comme un dingue a 200 km/h (je vous laisse deviner la conso..)
Par Garett 38 le 01/02/2025
Par Hdany le 01/02/2025
[Topic Officiel] BMW Série 7 E38 (1994-2001)
Par lebubu le 13/02/2025 à 19:56
[Topic Officiel] BMW Série 7 G70 / G71 (2022)
Par Kepala le 22/01/2025 à 21:12
Par Invité Mous le 20/06/2024 à 05:32
[Topic Officiel] BMW Série 7 F01 / F02 (2008-2015)
Par lebubu le 26/02/2024 à 18:50
Par jeep59 le 26/02/2024 à 16:07