J'ai effectué 26000 km avec ce x3 g01 20d sport 190cv.
Cette voiture est très agréable à conduire, très silencieuse (double vitrage à l'avant), très souple. J'ai choisi une finition sport pour le look, mais j'ai eu peur qu'elle soit trop ferme. J'ai donc minoré l'option suspension sport (qui est de série sur cette finition) pour avoir la suspension confort, et j'ai été très surpris par sa souplesse sur dos d’âne, nid de poule ... Par contre je m'attendais à avoir moins de roulis, donc je regrette de ne pas avoir choisi la suspension piloté pour ne pas avoir à choisir entre le confort et la stabilité.
La qualité de l'habitacle est vraiment digne d'une premium.
La tenue de route est impeccable, même à vive allure ou sur route mouillée.
Elle consomme 7-8 litres de gasoil aux 100 km.
Par contre les pneus avant ont une usure à 100 % quelques cm sur l'extérieur alors que le reste de la bande de roulement et les pneus arrières sont usés à 60-65 %.
68000 euros (tarif - 9%) pour cette voiture très bien équipée (tête haute, régulateur adaptatif, semi autonome, double vitrage, attelage électrique, ouverture et fermeture coffre avec le pied, ouverture porte sans clef ainsi que le démarrage de la voiture, grand écran bien sûr, sièges ventilés caméras, jantes 20 pouces, phare-pleins phare auto, ...
Si c'était à refaire, je prendrais la même mais avec la suspension pilotée et pourquoi pas le 6 cylindres même si 190 cv suffisent amplement pour doubler rapidement!!