Avis CITROEN C4

CITROEN C4 1.6 16S 110 COLLECTION - 2006

le 5 janv. 2012 à 09h45

J'ai acquis ce véhicule de mai 2006 en seconde-main en 2007 à 8000km auprès d'un agent PSA. Il a actuellement parcouru 45 600km. Hormis les entretiens et vidanges habituels, j'ai dû changer les amortisseurs AR à 30 000km. Maintenant à 45 600km, l'embrayage donne des signes prématuré de fatigue(1), broûtages en 1ère vitesse, surtout en côte (la réparation est évaluée par mon concessionnaire à 930 euros). Mon véhicule étant âgé de + de 5 ans, Citroên-France me propose généreusement une ristourne de 500 euros, sur l'achat d'un véhicule neuf. Or étant retraité, je n'ai pas les moyens de changer de véhicules tous les 5 ans et il est possible que mon prochain véhicule ne soit plus une Citroên.

(1) fuite au joint spy ? (dèjà rencontré sur ma 1ère Renault 12 en 1970, quel progrés !)

NB: certains des défauts de conception de mon actuelle C4 ne se retrouvent plus sur la nouvelle version, mais au prix d'une façade AR tout à fait quelconque.

• - ligne extérieure flatteuse
  • - Intérieur cossu en apparence
  • - les options:
  • - radar de recul
  • - régulateur de vitesse
  • - le toit vitré panoramique
  • excepté qu'il est à ouverture-fermeture manuelle et qu'il laisse entrer beaucoup de chaleur par temps ensoleillé (à n'ouvrir que par temps gris)

• - angle-mort 3/4 AV (montants de pare-brise trop "horizontaux" et trop bas)
  • - visibilité générale réduite
  • notamment à l'AR
  • - finition légère (base du pare-brise "déchaussée" en permanence)
  • - suspension bruyante sur les raccords et brutale à l'AR
  • - habitabilité à l'AR et du coffre trop réduite
  • - frein à main manuel grinçant
  • - rétroviseurs au design non efficace et non-totalement rétractables
  • - usure des pneumatiques rapide
  • même à allures de vitesses modérées
  • - dispersion des affichages (1 au-dessus du volant
  • 1 sur et au centre du tableau de bord et l'ordinateur sur la console centrale)

Voir les 80 avis Citroen C469370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Citroen C4