Avis DACIA SANDERO

DACIA SANDERO III 1.0 SCE 65 EXPRESSION - 2024

le 27 sept. 2024 à 18h53

Type de parcours : Urbain, Extraurbain

Une déception, que des regrets. Ma Sandero III est déjà en panne après seulement cinq mois d'utilisation. Je l'ai achetée neuve en novembre 2023. Récupérée en février 2024, puis en seulement cinq mois, j'ai déjà eu des problèmes m'obligeant à la ramener deux fois au garage. Le premier, c'est un bruit soudain de climatisation. Le second, c'est les radars de recul qui ne détectent pas tout. Le troisième, c'est le détecteur de luminosité qui ne fonctionne pas correctement. Le quatrième, c'est une voiture qui ne supporte pas les grêlons, même les plus petits. Le cinquième, c'est le Media Display qui fonctionne quand il le décide. Le sixième, c'est la commande du Media Display au volant qui fonctionne elle aussi quand elle le décide. Le septième, c'est les capteurs du freinage d'urgence qui confond les balises de signalisation avec des voitures qui freinent brusquement (trois faux positifs en 60km de route) Certes, ces problèmes ne sont pas dramatiques, mais quand on achète une voiture neuve, on ne s'attend pas à devoir la faire réparer aussi rapidement. Et le suivi chez Dacia n'est pas très bon, car j'ai du avoir à faire au service consommateurs pour que mes demandes soient réellement prises en compte. Je vous déconseille vivement ce véhicule, visez une voiture qui sera certes un peu plus chère, mais qui vous offrira une réelle tranquillité d'esprit.

Clim HS au bout de 5 mois, radars de recul non fonctionnel, détecteur de luminosité capricieux, carrosserie vraiment pas solide, infodivertissement mauvais, capteurs de freinage d'urgence provoquant beaucoup trop de faux positifs

• Le prix
  • Le conseil à l'achat