[Topic Officiel] DS N°8 (2025)
Par JBDuc le 17/12/2024 à 10:48
DS DS 3 CROSSBACK 1.2 PURETECH 130 CONNECTED CHIC AUTO - 2021
le 24 août 2021 à 21h08
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend, Vacances
Type de parcours : Urbain, Extraurbain
J'ai hésité avant de choisir ce petit SUV, essentiellement du fait de son design atypique. Amateurs d'intérieurs cossus et de matériaux nobles bien assemblés j'ai franchi le pas. Sans regret. On est bien dans cette voiture, mieux que dans les autres du même gabari. Elle est bien insonorisée, facile à co dire avec ses aides finalement plutôt utiles comme l'affichage tête haute et le grand écran de plus de 10 pouces, toutes les commandes tactiles, faciles d'accès. Utilisant aussi un coupé sportif, je l'ai trouvé un peu molle comparativement dans ses suspensions (trop de gîte en virage) et paresseuse dans ses accélération en mode eco et normal. J'ai vite changé les jantes 17" Madrid pour des Kyoto 18 " et la tenue de route s'en trouve améliorée, sans nuire sensiblement au confort. Pour une conduite plus sportive, j'adopte le mode sport qui permet des accelerations comparables à celles d'une boîte mécanique. Le moteur est coupleux et assez silencieux en mode normal, la boîte auto 8 vitesses rapide et efficace. Une suspension plus ferme ne m'aurait pas déplu mais ce ds3 cible un usage plutôt urbain et sa boîte eat8 est parfaite dans ce contexte.
Au final c'est un petit SUV attachant bien conçu pour ceux qui veulent une petite auto qui apporte le plaisir du premium en 4,12 mètres de long.
Un seul petit bémol avec la connexion sans fil avec Android Auto et CarPlay, qui ne se fait pas. A voir après mise à jour du logiciel de l'écran tactile.
[Topic Officiel] DS N°8 (2025)
Par JBDuc le 17/12/2024 à 10:48
[Topic Officiel] Concepts cars et prototypes DS
Par mike29b le 13/09/2024 à 15:57
Par Invité §wam787RR le 14/12/2021 à 16:39
[Topic Officiel] Actualités DS (Gamme, Chiffres, Informations)
Par mike29b le 23/11/2021 à 22:37
Présenter votre DS : le tutoriel!
Par NyvetDuPiC le 28/10/2021 à 20:28