[Topic Officiel] DS 8 (2024) [D85]
Par l_gars le 22/11/2024 à 20:55
Type de parcours : Urbain, Extraurbain
Entretien : Centreauto
J'ai acheté un modèle de ds7 crossback plutôt en entrée de la gamme. Cela correspondait aux moyens dont je disposais. Pour moi, c'est mon premier vrai premium. J'avais une Tiguan avant.
Ce qui m'a plus dans le ds7 crossback c'est d'abord son look. Certains trouvent ça bling bling mais je ne vois vraiment pas en quoi. La voiture a juste du cachet et un côté statutaire qui s'impose directement. Je voulais précisément une voiture qui tranche avec le côté assez ordinaire que celles que j'avais eu avant.
L'intérieur est juste sublime: des beaux matériaux, un côté feutré, très beau à l'oeil. On sent vraiment le confort, une touche luxe à la française. Très au-dessus de ce qu'on trouve chez les meilleures généralistes et même chez beaucoup de premium.
Au niveau de la conduite, ce n'est pas un monstre de puissance mais on est surpris par le tonus et la souplesse d'une voiture d'un tel gabarit. En ville ou sur route.
J'ai une motorisation assez faible par rapport à ce qui est proposé mais ça me semble suffisamment punchy. Et puis, je n'ai jamais compris l'intérêt des moteurs surpuissants et leur hyper consommation. De ce point de vue là, le ds7 crossback est à l'usage très convenable. Aucun problème technique pour l'instant mais ce qui est normal pour une voiture de moins d'un an.
Le plaisir de conduite est vraiment là, dans une voiture qui tape vraiment l'oeil. Et puis au niveau rapport qualité prix, je ne vois pas beaucoup de voitures de cette gamme qui peuvent rivaliser.
[Topic Officiel] DS 8 (2024) [D85]
Par l_gars le 22/11/2024 à 20:55
[Topic Officiel] Concepts cars et prototypes DS
Par mike29b le 13/09/2024 à 15:57
Par wampas le 14/12/2021 à 16:39
[Topic Officiel] Actualités DS (Gamme, Chiffres, Informations)
Par mike29b le 23/11/2021 à 22:37
Présenter votre DS : le tutoriel!
Par NyvetDuPiC le 28/10/2021 à 20:28