Par amalric le 22/11/2024 à 18:22
Je viens d'acquérir il y a moins d'un an, comme deuxième voiture une FIAT PUNTO avec 119.300 km de seconde main, et mise à part la courroie de distribution changée juste avant la vente, tout fonctionne très bien, elle roule bien a une tenue de route saine vu son âge et demeure très pratique au quotidien (le moteur a connu d'après le vendeur aucun problème et mon mécano qui l'a inspectée d'haut en bas a confirmé la parfaite santé du moteur). Son budget d'entretien est plus que correct (entre 150 à 200€ une révision complète par an et un peu moins de 40€ par mois l'assurance chez AXA avec vol et incendie, largement suffisant). En plus, contrairement aux françaises, souvent 30à 40% plus chères, grâce à une côte plus basse (que sur le fond je trouve injustifiée mais bon, tant mieux), Vous pourrez les trouver moins chères que des Renault Clio ou des Peugeot 206 et qui sont pas plus fiables. Les pièces de rechange on les trouve facilement sur AMAZON, ou eBay par exemple (moi j'ai changé les blocs optiques un peu vieux et usés pour 160€ les deux plu 50€ de montage au lieu de 330€ le phare chez FIAT). Petit détail, elle a une belle sonorité du moteur, présente mais jamais envahissante comme par exemple, chez Peugeot ou Citroën où par exemple, le bruit de la marche arrière même à très basse vitesse est trop présent et moche. Seul hic elle souffre un peu le froid mais dans l'ensemble démarre toujours bien et avec un entretien régulier, elle est bien plus fiable que d'autres concurrentes françaises. Sur le long terme je peux pas dire mais depuis 1 an j'en suis très satisfait. Bravo à FIAT je trouve est injustement critiqué à l'égard des Françaises qui sont à mon avis, côté moteur, en dessous de ce que propose la marque Transalpine.
Par Rinoute47 le 18/11/2024
Par jpa11 le 16/11/2024