Avis FORD C-MAX

FORD C-MAX 1.6 TDCI 90 GHIA - 2007

Parjctwin

le 3 janv. 2011 à 23h58

c'était ma voiture de fonction, je l'ai gardé 3 ans et j'ai parcouru 120 000 km avec.

par contre je précise que c'est un Cmax restylé (gros progrès de finition par rapport au modèle précédent)

J'avais un a priori sur Ford avant de l'avoir, je ne l'ai plus !

Un très bon souvenir, une conduite très agréable et typé berline, un moteur tdci 90 très volontaire mais long à se libérer (optimum après 30 000 km) tenait sans problème 130 sur autoroute avec une remorque 2 motos chargée ( 650 kg).

je l'ai rendu comme neuf malgré un intérieur clair, pas de signe d'usure, pas de rossignols.

Niveau consommables les plaquettes changées à 80 000 km (+ 2.5 trains de pneu en 120 000 km) et une conso moyenne mixte route/ville/autoroute de 6.5l bien au dessus des consos annoncées mais bien en dessous de son remplaçant mon grand scenic 1.9 dci 130 !

je n'ai pas repris un cmax car il a tout de même un défaut majeur pour un monospace, il est trop petit pour embarquer toute la petite famille sans être un champion de tetris!

• -confortable
  • -vieillit très bien
  • -moteur volontaire et relativement sobre
  • -tenue de route sûre
  • -très bien équipé
  • -joli !
  • -fiable
  • -silencieux
  • -finition flatteuse

• -un peu petit
  • -la monte pneumatique d'origine continental bruyante et HS au bout de 30 000 km.

Voir les 39 avis Ford C-max69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Ford C-max

Derniers avis Monospace

Avis Renault Grand Scenic 4IV 1.3 TCE 160 FAP INTENS EDC 7PL 21 (2019)

Par SebRX le 19/11/2024

Forum Ford C-max