[CLUB] Fordaillerie : Discussion Ford
FORD EXPLORER 3.0 ECOBOOST 457 PHEV ST LINE - 2021
le 19 déc. 2022 à 22h39
Type de parcours : Extraurbain, Autoroute, Montagne
FOR-MI-BA-BLE !!!
Je sortais juste d'un Mercedes GLC 300de, bardé d'options à 90 000€, dont l'hybridation catastrophique, le manque de sensation, l'exiguïté et la mollesse générale m'ont fait le vendre au bout de 10 mois.
J'étais parti pour acheter un Cayenne hybride, prix à 6 chiffres, des options partout et des questions encore sur le rapport prix/performances
Et paf, je tombe par hasard sur l'Explorer...
7 places
Un coffre immense
Pas d'option car tout est de série (sieges chauffant AV/AR + massant à l'avant ; audio B&O ; clim tri-zone ; cuir de série et pas faux cuir comme chez Merco...) ; conduite automatique...
Une bonne grosse mine patibulaire de déménageur
Un vrai moteur avec 6 cylindres, biturbo + une turbine électrique pour la faire boucler aux escrologistes
460 cv !!! Ca dépose tout ce qui roule, les SUV mazoutés germaniques...bye-bye ...les GTI vitaminés ...salut les filles !
Un bon niveau de confort (cf les options avec la masseuse pour mon dos fragile), un très bon silence de roulage (même à 150 km/h pas de bruit d'air) qui font qu'enquiller 700 km dans la journée ne demanderont qu'une pause pipi et que la conduite autonome surveillera vos écarts.
Et malgré son poids il se conduit très bien et est bien moins pataud que mon ancien GLC (pourtant pneumatique), mais bon quand même attention à la taille du bébé.
Bref, une bagnole qui me colle la banane tous les jours.
Cette caisse c'est l'Amérique, tout est surdimensionné !
Tu veux un coffre, non tu auras une soute
Tu veux des sièges chauffants, non tu auras un barbecue (merci des trois niveaux de chauffe)
Tu veux du bon son, non tu auras une sono d'enfer à faire griller tous les sonotones !
Tu veux un moteur, non tu auras un réacteur
Tu ne veux pas de musique...et bien écoute ronronner mon 6 cylindres.
Et pour enfoncer le clou, une reprogrammation officielle Ford pour rouler à L'E85 qui me coute moitié moins cher, et tous mes petits trajets se font à l'électrique.
Des défauts, oui il y en a (mais je les ai vite oubliés tant cette bagnole est extra à conduire
Le confort de suspension est moins prévenant que chez d'autres, mais ça reste très confortable quand même
Les finitions un ton au dessous des teutons (en gros ce qui se voit est bien, ce qui ne se voit pas est moins chouette)
Bon inutile d'en rajouter, vous avez compris que cette bagnole est extra!
[CLUB] Fordaillerie : Discussion Ford
Par takumi 1 le 21/11/2024 à 06:55