FORD FOCUS II (2) 1.6 TDCI 90 FAP TITANIUM 5P - 2010
le 10 sept. 2024 à 22h02
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Type de parcours : Extraurbain, Montagne
Entretien : Garagiste, Centreauto
j'ai acheté cette Ford en 2011 avec 50000 kms. Aujourd'hui en septembre 2024 elle a 345 000 kms. Une horloge ! un moteur fiable , suffisamment puissant pour rouler sur les petites routes d'Auvergne et dépasser sans risque !Une reprise très correcte pour un 90CV! quasi pas d'entretien , juste les révisions courantes , vidanges tous les 25 000 kms . Consommation environ 4.5 l au 100 . Tous les hivers je roule sur routes enneigées et glacées , avec de bons pneus , jamais une mauvaise surprise ! un rail sur la neige , et si vous avez un coup de volant vous mettez en travers pour vous amuser , un jouet . Une des meilleures voitures que j'ai eu . Je vais la revendre un peu a regret , peut être pour une autre Ford. ( avant celle ci , j'avais eu la Ford Focus break 1.8 l , vendue a plus de 300 000 kms et quasi pas de soucis ) Je vais peut être prendre une Puma ou un Hyundai Kona 4wd. En conclusion une excellente voiture , même encore aujourd'hui avec tous ces kms !
une rotule avant , une panne tableau de bord qui immobilise la voiture avecdéfaut de puissance( défaut des Focus 2 ) reprogrammation a faire .Panne pas ordinaire , connue de Ford et réparation un peu couteuse . Une durite admission du turbo qui faisait perdre de la puissance , réparation bégnine , qui a redonnée une seconde jeunesse a la voiture !
Par Bonpuche le 24/11/2024
Focus 4 - prise de masse inacessible
Par Th8 le 01/12/2024 à 20:31
Fuite de climatisation ou normal ?
Par Th8 le 01/12/2024 à 14:23
Casse moteur sur Ford Focus 2012 1.0L ecoboost 125ch