Cadre d'utilisation : Weekend
Type de parcours : Montagne
Entretien : Garagiste
Après 20 saisons de sport automobile et beaucoup d’essais de tous types de véhicules, c’est sans aucun doute la voiture qui ressemble le plus à une auto de rallye. Avec quelques kg en moins et des freins plus endurants, je me croirais dans ma Ford fiesta rallye 2! La gestion des différentiels est fantastique et l’auto se place exactement comme une R5! On rentre fort sur le train Av qui ne sature jamais, on accélère et l’arrière vient juste ce qu’il faut pour laisser 4 belles traces! Sur petites routes, c’est incontestablement le truc le plus rapide que j’ai conduit, et en reconnaissance, je me surprends à faire des chronos pas ridicule du tout face à de vraies voitures de course! Le problème c’est que c’est inexploitable sur route ouverte. S’il fallait lui trouver des défauts, je parlerai de la position de conduite bien trop haute dans les Recaros, du poids un peu trop élevé et des freins qui manquent d’endurance… mais ça reste une voiture d’origine à « seulement » 40000€. Pour conclure je dirais que ce n’est pas une auto à mettre entre toutes les mains car il est facile d’aller vite mais il faut une certaine expérience pour la « secouer » comme elle le mérite! J’avoue n’avoir jamais essayé la Yaris GR qui sur le papier semble pas mal du tout… et si le combo idéal était une Yaris avec un moteur de RS?
Par Bonpuche le 24/11/2024
Focus 4 - prise de masse inacessible
Par Th8 le 01/12/2024 à 20:31
Fuite de climatisation ou normal ?
Par Th8 le 01/12/2024 à 14:23
Casse moteur sur Ford Focus 2012 1.0L ecoboost 125ch