Avis FORD S-MAX

FORD S-MAX (2) 2.0 TDCI 140 FAP TITANIUM BVM6 - 2013

le 28 juin 2013 à 08h36

J'ai mon S-max depuis début février 2013. J'ai actuellement 20400kms et j'avoue qu'ils se sont passés sans encombres.

Ma consommation moyenne est de 7.2/100, ce que j'estime raisonable pour une vitesse moyenne affichée de 73km/h.

Coté volume, rien à redire, il correspond à mes attentes et à celles des enfants (3).

Je suis cependant très déçu sur certains points pratiques qui mériteraient dêtre revus par les concepteurs de Ford (voir j'aime pas plus bas)

• souplesse
  • puissance
  • ligne
  • espace et volume du coffre
  • maniabilité
  • memoire position siège et rétroviseur en fonction de la clé utilisée

• tenue de route
  • GPS pas à jour (version 2011) et de piètre performance par rapport à Tomtom ou Garmin
  • impossible de rouler avec une fenêtre ouverte (basses fréquences à partir de 50-60km/h)
  • pas de mute sur la radio
  • régulateur de vitesse pas pratique (pas de 1km/h couplé avec la vitesse réelle - pas possible de "setter" une vitesse et d'attendre que le véhicule l'atteigne)
  • limitateur de vitesse pas pratique- remise à zero après chaque coupure de contact
  • aide au stationnement archaique
  • s'enclenche même lors qu'aucune vitesse est mise - aucune visualisation du point à surveiller
  • commandes régulateur/limitateur eclatées des deux cotés du volant
  • absolument pas pratique car un coup on doit désactiver avec la main gauche
  • un coup activer avec la main droite
  • pas de date/jour visible à aucun endroit
  • position des boutons lève glace sur la porte conducteur absolument pas confortable a atteindre
  • désembuage lent et fastidieux lorsque'on est 5 (jamais eu ce probleme avec un peugeot 807 par exemple)

Voir les 36 avis Ford S-max69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Ford S-max

Derniers avis Monospace

Avis Renault Grand Scenic 4IV 1.3 TCE 160 FAP INTENS EDC 7PL 21 (2019)

Par SebRX le 19/11/2024

Forum Ford S-max