[Topic Officiel] Honda Jazz (2002-2008)
Par ched le 11/12/2024 à 21:05
Ma première Honda. Je l'ai choisi car je voulais un véhicule petit/léger mais habitable (2 enfants) et surtout qu'il sorte du flot de voiture beaucoup trop vue (208 et autres Clio et j'en passe). Et surtout un moteur atmosphérique et boite manuelle. Les critères étaient difficiles à notre époque d'assistanat !!
D'autant + que quand l'on goûte aux japonaises, c'est rare de revenir en arrière...
Je pars un jour essayer une Jazz 3, 1.3i x-road dans un garage. J'avais très peur de retrouver les sensations de la 208 (position de conduite trop haute, direction électrique hyper artificielle pas du tout communicative et suspensions bien trop souple)
Quelle fût ma surprise !! La direction est franche et hyper communicative (première direction électrique que je trouve bonne), les suspensions sont asser ferme donc la voiture prends peu de roulis à allure moyenne (je roule sur route de montagne, ça change de la baleine Qashqai de ma femme), la position de conduite est plutôt basse pour le gabarit (alléluia) et la boite de vitesse, quelle magie !!!!!! On est à des années lumières d'une Peugeot.
Je fais un tour, le moteur est plutôt vide en bas, niquel pour rouler souple !! Pas de turbo lag horrible de ces moteurs downsizing ça réponds comme on lui demande et passé 5000 tr/min quel rage !! Bien entendu ça n'avance pas très vite mais même la 208 GTi n'en donne pas autant !!
Quel bonheur de retrouver un véhicule léger !! C'est agile, ça réponds rapidement, ça communique, bref ça vit !!
Actuellement je fais route de montagne et trajets à froid principalement (
[Topic Officiel] Honda Jazz (2002-2008)
Par ched le 11/12/2024 à 21:05
[Topic Officiel] Honda Jazz 4 (2020)
Par Solcarlus1744 le 22/11/2024 à 06:55
Par Invité Jimmy le 17/11/2024 à 05:38
[Topic Officiel] Honda Jazz 2 Hybride (2011-2015)
Par fabrice_inho le 07/11/2024 à 15:23
[Topic Officiel] Honda Jazz 2 (2008-2014)
Par fabrice_inho le 07/11/2024 à 15:23