Par Invité Jimmy le 17/11/2024 à 05:38
[Topic Officiel] Honda Jazz 4 (2020)
Par oidiumlavigne le 14/11/2024 à 09:27
Je possède une Honda Jazz de 2006 version Graphite.
Tout d'abord la fiabilité, je n'ai rien changé depuis son achat (véhicule de concessionnaire) elle avait moins de 1000 kms, aujourd'hui elle va faire les 99 000kms sans avoir eu le moindre soucis, une fois seulement le voyant moteur s'est allumé, j'ai consulté les forums sur internet et cela provenait d'un encrassement de la vanne EGR, au bout de 15mn le voyant s'est éteint et ne s'est plus jamais rallumé, preuve que la vanne a réussi à se décrasser.
Ensuite la confortabilité, le véhicule est confortable à l'avant, on est bien maintenu dans les sièges lors de virages, à l'arrière c'est un peu moins le cas, le sièges sont un peu durs, cependant cela reste largement utilisable sur de longs trajets, aucune douleur ne se fait ressentir.
Le véhicule est très pratique et spacieux à l'intérieur, les sièges "Magik" permettent d'avoir le coffre en break complètement à plat, la hauteur au plafond est assez grande il est donc possible de transporter n'importe quoi.
Le moteur est un peu léger au niveau puissance, cependant pour contrer ce problème il suffit de monter dans les tours pour en ressentir la puissance à défaut d'augmenter votre consommation, même en poussant le véhicule la conso monte à 7 litres sinon elle reste à 6,4litres, ce qui est correct.
Les plastiques à l'intérieur sont très bon, le véhicule va bientôt faire ses 9 ans et rien ne bouge à l'intérieur, les garnitures sont aussi fixes que lorsqu'elle était neuve.
Les seuls inconvénients que je pourrais lui reprocher sont : le moteur qui devrait être un peu plus puissant pour ne pas avoir à monter dans les tours, et le fait que la peinture s'écaille sur les porte rétrouviseur (car ils sont en plastiques) cependant cela ne coûte qu'une vingtaine d'euros à repeindre. Outres ces deux tout petits problèmes le véhicule n'ayant jamais eu de panne, le coût/utilisation du véhicule est très bas. De toutes façons la fiabilité des moteurs Honda n'est plus à démontrer.
Par Rinoute47 le 18/11/2024
Par jpa11 le 16/11/2024
Par Invité Jimmy le 17/11/2024 à 05:38
[Topic Officiel] Honda Jazz 4 (2020)
Par oidiumlavigne le 14/11/2024 à 09:27
[Topic Officiel] Honda Jazz 2 Hybride (2011-2015)
Par fabrice_inho le 07/11/2024 à 15:23
[Topic Officiel] Honda Jazz 2 (2008-2014)
Par fabrice_inho le 07/11/2024 à 15:23
[Topic Officiel] Honda Jazz (2002-2008)
Par Jambonherta le 05/11/2024 à 21:04