Avis HYUNDAI KONA

ParCielazzuro

le 23 déc. 2024 à 02h04

Kilomètres par an : 20000 kms

Type de parcours : Extraurbain, Autoroute

Acquis en LOA sur 3 ans sans apport, pour 20000kms /an, à 300€/mois, c'est imbattable... C'est une très bonne 2nde voiture pour un ménage, boudée à tort, car on la trouve en occasion entre 15000 et 20000 euros en occasion encore sous garantie (5 ans). Elle a aujourd'hui 46000kms, honnêtement je ne lui trouve aucun défaut, hormis peut-être son manque de sex appeal...et son autonomie en hivers. La batterie fait 39kw, on fait facilement 300kms en été, et en roulant toujours en mode sport, les reprises sont canons (39nm pour 1600kg), 9.9 pour 0 à 100 sans temps de réponse, la conso mixte annuelle pour mes trajets (50% autoroute à 135 GPS / 50% Route) s'établie à 16.5kw/100kms, je descend à 12kw/100kms en roulant en ville/route mixte. La voiture en finition de base intuitive est très bien équipée (régulateur, Android Auto...) il manque juste les sièges et volants chauffants, le véhicule est très confortable, l'assise des sièges est large, la conduite est très agréable, j'en suis toujours à mon premier train de pneus (Continental d'origine), le coût de la première révision était de 60€, la 2eme 110€, et la 3eme 260€...(ils doivent changer en entretien... soit disant le bouton d appel d'urgence, je dois me renseigner si c'est normal, et ne doit pas être pris en garantie plutôt...). Je tiens à préciser que je suis très objectif, car j'ai eu plus de 25 véhicules, et nous en avons 6 dans le foyer, dont 3 électriques à l'heure actuelle. Les Hyundai et Kia sont très efficientes, juste derrière Tesla pour moi, bien devant celles du groupe Stellantis en efficience sur les électriques (j'en ai une, donc je peux comparer...pour les sceptiques). Qualités : petit SUV Compact (4m20), dynamique, confortable, efficient, économique, très bien équipée, très bonne seconde voiture au quotidien, garantie 5ans... Défauts : design (ça plait ou pas, en restylée c'est mieux), la recharge rapide est limitée à 50kw pour la 136cv (c est plus rapide sur la 294cv)..., révision annuelle ou tous les 15000kms En résumé : à acheter en occasion les yeux fermés pour un 2nd véhicule pour le foyer et pour rouler au quotidien.

• SUV Compact (4m20)
  • dynamique
  • confortable
  • efficient
  • très économique
  • équipements
  • très bonne seconde voiture au quotidien
  • garantie 5ans...

• Recharge rapide 50kw maxi (sur la 136cv, mais plus rapide sur la 204cv)
  • pas de volant et sièges chauffant sur intuitive
  • révision tous les 15000kms ou annuel

Voir les 63 avis Hyundai Kona69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Hyundai Kona

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Essais et comparatifs Hyundai Kona