Santa Fe : Problème boite automatique bloqué en D3
Par nko le 16/11/2024 à 17:54
HYUNDAI SANTA FE III 2.2 CRDI 197 4WD PACK PREMIUM LIMITED BVA 7PL - 2012
le 17 févr. 2019 à 14h02
Voilà bientôt 2 ans que j'ai acheté un Santa Fe III pack premium limited de 197 chevaux et 7 places.
Je me suis orienté vers ce véhicule car j'y ai trouvé en occasion le meilleur compromis entre un grand volume pour partir en vacances et en weekend, 7 places (tres pratique a installer 5 secondes suffisent) et que nous avons utilisé régulièrement, (WE au ski, randonnées avec les amis, transport des enfants...) une transmission 4x4 rassurante, une boîte auto "d'ancienne génération" ( qui "cire" un peu) mais très fiable et qui ne génère pas une surconsommation importante
Je fais régulièrement du 8 litre au 100km avec une conduite de "bon père de famille" mais sans me " traîner" lors des départs en vacance chargé et 8,5 litres sur les trajets domicile travail ou je fais 1/3 de ville et 1/3 de route départementale (véhicule lourd qui consomme encore plus en ville)
Le confort est très satisfaisant et le véhicule silencieux avec une monte en michelin
Comme dans de nombreux SUV on peut apprécier la position de conduite surélevée.
J'apprecie par ailleurs son look, très affirmé sur l'avant du véhicule.
Je n'ai pas eu un seul problème de fiabilité avec ce modèle
Le seul bémol : un coût conséquent à l'achat et à l'entretien ex: 300€ une vidange, 140€ un pneu...) mais la grosse polyvalence de ce véhicule à un coût que j'ai accepté de me payer...
Santa Fe : Problème boite automatique bloqué en D3
Par nko le 16/11/2024 à 17:54