Avis KIA RIO

Parminos 2708

le 6 févr. 2013 à 14h10

apres avoir eu la rio 2 , prenons la rio 3 , la meme en mieux :

et bien oui et non ...

certes le look , le confort des sieges et les equipements n'ont plus rien a voir (grosse amelioration ) le reste , (moteur , boite , insonorisation )reste au niveau , ce qui baisse : pratique (le look qui engage la visibilite peripherique et la contenance du coffre ) , la fiabilite, la sobriete )

sinon dans l'abolu c'est une bonne voiture avec 2 points noirs : le coffre, sans roue de secours reste tres moyen (230 l environ contre 275 pour l'ancinenne , et le reservoir vraiment trop petit (42 l contre 45 l quand 50 l aurait ete "bien "

la consommation du 1,4 l essence en ville est relativement redhibitoire , difficile de descendre sous les 7,5 l ; sur route et autoroute celle ci est conforme entre 5 et 7 l

Pour la fiabilite j'ai connu ma premiere panne en rio !si si ! les rongeurs aiment les durites de la nouvelle rio. De plus a la livraison le capot avant etait monte de travers (!) les phares n'etaient pas regles et une garniture interieure etait mal clipsee (jamais vu ca dans l'ancienne..

4 ans et pas une panne meme pas une ampoule !!!

du coup j'ai teste le service apres vente kia : exellent , et reactif

en conclusion la rio reste une bonne voiture pour 2 , 3 personnes mais pas plus ( le coffre limitera les departs en vacances !)

sinon , contrairement a ce que j'ai pu lire l'eclairage est bon et la sono (a moins d'etre sourd est de bonne qualite )

cela fait un an que je la possede ... donc le bilan n'est que provisoire ...

ah oui j'oubliais les pneus d'origines ... ils sont tres sensibles a la qualite du revetement en bruit comme en adherence .

• le look
  • equipement de serie
  • le confort global
  • la polyvalence de l'auto
  • la garantie de 7 ans et les 3 ans d'assistance !

• le coffre
  • le reservoir trop petit
  • les jantes 16 pouces (elles degradent le confort excellent en 15)
  • la visibilite arriere en ville (heureusement il y a un radar de recul)

Voir les 50 avis Kia Rio 369370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Kia Rio 3