[Topic Officiel] Kia Venga (2010-2017)
Par lebubu le 01/03/2024 à 05:01
Véhicule acheté neuf fin décembre 2010 livré janvier 2011.
A ce jour 14700 kms.
Nous avons choisi ce véhicule pour sa taille (ni trop grand (comparativement à un scenic), ni trop petit (comparativement à la Honda jazz), nous avions hésité à prendre la Honda jazz mais le confort de la Venga s'est imposé après essai sur quelques kilomètres (ville et campagne).Aussi pour la garantie annoncée à 7ans et son tarif correct .
Nous avons choisi le modèle le moins cher et sans options car ma femme ne l'utilise que pour des courts trajets en ville, on en voyez pas l'interet!
En cas de casse un rétroviseur électrique vous coutera beaucoup plus cher.
Voiture confortable donc , agréable à conduire, l'assise est haute et on se sent en sécurité .N'oublions pas que ce véhicule à obtenue de très bon résultat au crashtest (en éspérant ne pas en faire la mauvaise expérience).
Nous avons deux enfants, 4ans et 19mois, ils ne sont pas à l'étroit, l'un dans un réhausseur équipé de son dossier et le deuxième dans un siège bébé 0-36mois.
Le coffre est suffisemment grand pour y poser la poussette, quelques courses, des sacs.On peut régler la profondeur du coffre grace au plancher à différents niveaux et sa longeur grace au réglages des sièges du deuxième rang.
Au niveau mécanique pas de soucis pour le moment, révision faite en avril dernier chez "gonzales" pour 140€ compte tenu de la garantie constructeur (cher pour de l'administratif , à la concession c'était 250€ mais où va t on puisque seulement une simple vidange et quelques points vérifiés!).
Inconvénient du véhicule : Angle mort à l'avant et nous trouvons cela assez dangereux , elle ne braque pas bien par comparaison à notre mégane estate !
Ma compagne a du mal a se garer , j'ai du rajouter un avertisseur pour le stationnement arrière.
A ce jour nous avons un soucis sur la fermeture centralisé de la porte côté conducteur et je n'ai pas encore pris le temps de l'apporter à la concession.Sans doute un problème de contact de porte...
Pour la consommation , suivant les indications données par l'ordinateur en 8.5l et 9l,un peu gourmande mais nous ne faisons que de la ville et des petits trajets à voir sur le temps.
Bonne route à tous
Par Greg86110 le 24/11/2024
Par anais62770 le 23/11/2024
[Topic Officiel] Kia Venga (2010-2017)
Par lebubu le 01/03/2024 à 05:01
Petites astuces dans votre Venga
Par Invité Venga le 19/02/2021 à 06:14
liste des heureux propiétaires du Venga
Par Invité Barnabé 02 le 04/11/2020 à 09:35
Par p_tit seb 51 le 18/08/2019 à 12:29