[Topic Officiel] Mazda 2 Hybrid (2022)
Par NyvetDuPiC le 16/01/2025 à 21:36
MAZDA 2 II 1.3 MZR 75 ELEGANCE - 2007
le 6 oct. 2010 à 14h44
Je vais droit au but : la mazda 2 est une voiture bien construite et séduisante .
D' abord le look est flatteur, grâce aux lignes étirées et fluides .
A l'intérieur on se sent bien installé dans son siège , le levier de vitesses surélevé et placé à l'avant est une excellente idée car très ergonomique . La console bombée un peu futuriste apporte une touche d'originalité.Les plastiques sont assez médiocres et se rayent facilement mais l'ensemble est impeccablement assemblé. La boîte à gants solide a une capacité très modeste , le compartiment pour glisser une revue est une petite astuce.
Le bloc essence 1.3 L de 75cv très discret délivre des performances correctes. L'embrayage est cependant sensible et le moteur se cale facilement si on n'accélère pas en douceur après la première .
Le principal défaut de ce modèle est sa peinture très fine qui rend la carosserie particulièrement vulnérable aux rayures et projections de graviers .
Quid de la fiabilité ? La presse allemande ( autobild )place mazda en tête . Je pense pouvoir être confiant .
La mazda 2 a obtenu 5 étoiles sur 5 au crash test euroNCAP , ce qui donne une idée sur le sérieux de sa fabrication .
Elle est 100 kg plus légère que l'ancien modèle , cela implique moins de consommation , moindre usure des freins . Les ingénieurs japonais ont planché dur sur ce concept et , à mon avis ,le résultat est au rendez vous .
En conclusion , elle mérite son titre de " voiture de l'année 2008 " . J'en suis satisfait.
[Topic Officiel] Mazda 2 Hybrid (2022)
Par NyvetDuPiC le 16/01/2025 à 21:36
vitre passager ne fonctionne plus Mazda 2 (DE) 1.3
Par Invité Louis le 03/01/2025 à 16:35
Remerciement aux nombreux forumers qui bien souvent éclairent mes lanternes ...
Par Robinson1 le 25/11/2024 à 19:23
Par -ludo- le 15/10/2024 à 17:34