Avis MAZDA 2

MAZDA 2 II 1.5 MZR 103 PERFORMANCE - 2008

le 12 mai 2010 à 14h05

Je possède la Mazda2 1.5 103ch depuis bientôt 2 ans maintenant. Si on m'offrait la possibilité de choisir une nouvelle voiture aujourd'hui, j'opterais sans doute pour la même.

Au contraire de ses concurrentes directes qui ne cessent de grandir et de grossir, la Mazda2 a su garder une taille (moins de 4 mètres) et un poids (moins de 1 tonne à vide) raisonnable pour la catégorie visée, et ce sans sacrifier l'espace intérieur.

Cela lui permet de se déplacer et de se garer en toute simplicité en ville, tout en restant vive et dynamique en dehors, ce que je peux certifier sans problème avec mes quelaues 60km extra-urbain quotidiens.

Pour le reste de mes commentaires, je vous laisse découvrir les points forts et points faible résumés ci-dessous, tout en précisant que pour ma part, les qualités compensent largement les quelques défauts.

• - Design extérieur
  • - Taille et poids contenu par rapport à la concurrence
  • tout en conservant un espace intérieur respectable
  • - Position du levier de vitesse et précision de la boite
  • - Plaisir de conduite général (moteur 1.5 essence)
  • voiture vive et dynamique
  • - Moteur essence possédant une chaîne (pas de courroie = un entretien relativement onéreux évité)

• - La jauge du réservoir d'essence imprécise
  • - La finition intérieure peu valorisante (plastique dur et sombre)
  • - Le manque de rangement à l'arrière
  • - L'intervalle de révision à 20 000 km (quand la concurrence propose de + en + souvent 30 000 km)
  • - L'ESP réservé à la finition supérieure

Voir les 23 avis Mazda 2 (2e Generation)69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Mazda 2 (2e Generation)

Derniers avis Citadine

Forum Mazda 2 (2e Generation)

Essais et comparatifs Mazda 2 (2e Generation)