Avis MAZDA MX5

MAZDA MX5 IV (2) ST 2.0 SKYACTIV-G 184 EXCLUSIVE-LINE - 2023

ParBRICO92

le 22 mars 2025 à 12h23

Cadre d'utilisation : Vacances, Weekend

J’ai acheté en Juillet 2024 une occasion récente 09/23 (modèle expo/essai en concession), je cherchais une version particulière avec les jantes 2023, couleur machine grey, 2 L 184 ch Exclusive line option Pack Driver assistance (optimisation de la sécurité), j’ai acheté ce modèle 2800 kms plutôt qu’une neuve 2024, difficile à trouver dans la configuration souhaitée. Je cherchais une voiture complémentaire plaisir, fiable et à l’architecture classique, légère, propulsion, bonne répartition des masses 50/50 etc… ce qui est peu répandu de nos jours, mon choix devenait évident une MX5 qui n’a pas d’équivalent sur le marché si on exclu les modèles prémiums beaucoup plus chers ou d’occasion fortement kilométrés. Les 184 ch sont largement suffisants pour se faire plaisir et avoir de belles sensations dans le respect des limitations, chaque utilisation est un vrai plaisir, une belle facilité à trouver la bonne position de conduite, elle présente une bonne ergonomie, tout tombe naturellement sous la main. Véhicule qui reste confortable même lors de longs trajets, particulièrement économique avec une consommation raisonnable même en conduite soutenue, une tenue en courbe et virage serré surprenante, c’est la l’intérêt de la légèreté. En bon amateur d’automobiles je suis content que Mazda ait su perpétué le mythe du roadster anglais (la fiabilité en plus) en espérant que ça continu. Le plus gros défaut…. L’envie de repartir avec dès l’avoir rentré au garage 😉

• plaisir de conduite
  • consommation
  • comportement
  • capote manuelle

• RAS

Voir les 32 avis Mazda Mx5 (4e Generation) St69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Mazda Mx5 (4e Generation) St

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Cabriolet

Avis Renault Megane 2 Coupe CabrioletII (2) COUPE-CABRIOLET 1.9 DCI 130 FAP DYNAMIQUE BVA (2008)

Par Harlock le 22/03/2025

Forum Mazda Mx5 (4e Generation) St