Par dino34 le 21/11/2024 à 14:21
Avis devis réparation Qashquai +2
NISSAN QASHQAI II (2) 1.2 DIG-T 115 N-CONNECTA - 2018
le 27 avr. 2020 à 17h32
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend, Vacances
Véhicule agréable : le confort intérieur et la position de conduite haute, là position des passagers arrières, l’esthétique générale du véhicule, le toit panoramique, les aides à la conduite
Sa consommation est toutefois un peu élevée notamment sur autoroute et en urbain. Sur le réseau routier 80km/h, elle est correcte.
Des griefs sur l’ergonomie des commandes au volant (trop de boutons dans un espace restreint obligent à regarde le volant).
Actuellement 6000 kms et 3 mois d’usage.
J’ai acheté fin 2019 un Qashqai « occasion » de 10 km chez un revendeur de véhicules (véhicule « neuf » immatriculé précédemment)
Dès les premiers kilomètres, j’ai constaté un problème lors du freinage : les disques arrières sont voilés. Le véhicule étant sous garantie Nissan, il est amené à la concession qui confirme le défaut et demande une prise en charge par la garantie constructeur.
Après un mois d’attente, la réponse tombe : refus de garantie au motif que le disque est une pièce d’usure!!!
Voici le retour Nissan France:
« Après étude de votre dossier, nous avons le regret de vous informer que nous ne pourrons donner une suite favorable à votre demande. Nissan West Europe ne prévoit pas de participation commerciale au remplacement des pièces d’usure.
En effet, les pièces dont il est question sont des pièces dites “d’usure” qui ne sont pas couvertes par la garantie. Leur durée de vie peut varier selon le type d’utilisation qui en est fait et pour cette raison, il est difficile de fixer un âge et un kilométrage standard pour leur remplacement. »
Pour rappel, le défaut a été constaté dès l’achat du véhicule qui avait 10 kilomètres ... où est l’usure des disques ???
Est-ce ainsi que Nissan France conçoit et met en œuvre la garantie constructeur?
Par dino34 le 21/11/2024 à 14:21
Avis devis réparation Qashquai +2
y'a-t-il un fusible pour la pompe lave-pare-brise, svp ?
Par roon le 18/11/2024 à 17:48
Casse moteur année fin 2018 85000km