Par freddy760 le 03/02/2025 à 16:07
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Entretien : Centreauto, Concession
C'est effectivement un véhicule très très fiable avec ce moteur 2.0 CDTI 165 CH, elle a aujourd'hui 275 000 kilomètres, je n'ai remplacé qu'une bougie de préchauffage, La consommation est assez remarquable pour un gros véhicule comme celui-ci, une moyenne de 6,2 l , mais je pratique la conduite économique et je lui donne à boire que du gasoil supérieur, J'ai du remplacer le volant moteur, mais à ce kilométrage cela n'a rien d'étonnant, Un défaut : Un peu ferme, sur routes dégradées on ressent bien les imperfections de la chaussée, en même temps c'est un peu normal il y a des pneus tailles basses sur ce véhicule, Une chose vraiment remarquable sur ce véhicule c'est la précision du train avant, un régal à conduire, Un autre défaut pas important pour moi mais à signaler, c'est le bruit du moteur, à froid notamment on l'impression d'entendre un tracteur agricole, à l'intérieur de la voiture le bruit est moindre mais il est toujours là, Quand je pense qu'il y a des personnes qui disent que le toit panoramique ça sert à rien, franchement les bras m'en tombent, Sur cette voiture il y a le pare brise panoramique et le toit panoramique, forcément cela illumine l'intérieur de la voiture de façon extraordinaire, quand on prend une voiture sans ces équipements on trouve qu'il fait sombre à l'intérieur, Pour information ne pas acheter une ZAFIRA TOURER avec le moteur 1.6 CDTI, car il n'est pas très fiable,
VOLANT MOTEUR CÂBLE DE BOITE DE VITESSE COURROIE D'ALTERNATEUR
Par freddy760 le 03/02/2025 à 16:07