Étiquette Ref faisceau moteur introuvable sur le Faisceau
Par Invité Cristo le 10/12/2024 à 16:07
Venant d'une catastrophe avec une Grande Punto, je me suis décidé à acheter une voiture fiable, récente et peu chère en entretien, et qui va avaler des kilomètres.
Acheté à 33 000km en concession fin 2012, elle atteint maintenant ses 84 000km et niveau fiabilité... j'ai eu aucun pépins ! Je prévois enfin de changer les pneus avec les freins. Un diesel reste fragile, faut respecter le temps de chauffe et d'arrêt également, et les entretiens.
Elle vieillit bien, j'ai aucun bruits de parasites qui s'est ajouté avec le temps. Finition intérieur meilleure que mon ancienne GP.
Niveau moteur, le 1.6 HDI 90ch est suffisant pour ce genre de voiture, et plus fiable comparé au 110ch. Un peu creux en dessous des 1000tr/min (pire sur une Grande Punto), bruyant comparé à un dCi. Niveau performances/consommation, c'est raisonnable avec du 5.1/100L (je tournais au 5.5/100 avec la Grande Punto 75ch) et les performances sont très correcte.
Comportement routier, on sent que la voiture tiens très bien la route (comparé de nouveau à la Grande Punto), on prend confiance et on avale toute sorte de routes.
Bref rien à redire, très bonne voiture, agréable et fiable !
Étiquette Ref faisceau moteur introuvable sur le Faisceau
Par Invité Cristo le 10/12/2024 à 16:07