308 1.2 puretech bva Courroie de distribution
PEUGEOT 308 II (2) SW 1.2 PURETECH 110 S&S STYLE - 2020
le 21 avr. 2021 à 08h35
Kilomètres par an : 12000 kms
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend, Vacances
L'habitabilité est au rendez-vous, la conduite agréable (même très), bien insonorisée et malgré le "petit 110cv", elle est assez dynamique.
Au niveau ergonomie, je rejoins l'avis des journalistes : passage par la console centrale pas top surtout que comme beaucoup de constructeurs automobiles ils oublient que faire des outils numériques est un métier aussi précis que motoriste ou constructeur auto justement et ils ne savent pas le faire. Résultat : des navigations hasardeuses entre les fonctionnalités, des incohérence de design, un GPS à revoir complètement et un assistant vocal complètement neurasthénique !
Les sièges de la finition style sont assez "chiches"
Ajouté à cela une panne à 5000 Km (5 mois) pour "bougies encrassées" et mon souhait d'avoir cette voiture depuis sa sortie s'est finalement bien calmé en 6 mois... Je regrette désormais ma C4 II faites sur la même motorisation mais moins gourmande en conso et plus fiable dans l'absolu
Bougie encrassées à 5 000 Km, mise sur plateau. Nettoyage bougie et reprogammation calculateur. Depuis régime moteur au ralenti plus haut au démarrage (redescend automatiquement au bout de quelques secondes)
Par Mareto le 16/10/2024
308 1.2 puretech bva Courroie de distribution