308 1.2 puretech bva Courroie de distribution
PEUGEOT 308 II SW 1.2 PURETECH 130 S&S ALLURE - 2015
le 12 juin 2024 à 15h18
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend
Type de parcours : Autoroute, Montagne
La pire voiture que j'ai eu depuis longtemps ! J'ai acheté cette voiture en 2020, qui avait 60 000 km. Au bout de 15 jours ça était le réservoir, puis, la boite + embrayage, le système électronique sur la batterie, pour le start n stop qui n'a jamais réellement fonctionné, le capteur d'embrayage. Et pour finir, c'est la fameuse panne de toutes les puretech ''la crepine bouchée'' à cause de la courroie de distribution (pourtant changée chez moi) qui pourrie le quarter d'huile (3000 euros de réparation). Hors mis le fait que Peugeot ne prennent pas leur responsabilité quant a cette panne liée à leur courroie de distribution, malgré que la voiture ait toujours été entretenue dans un garage Peugeot, en temps et en heure. Ils n'ont même pas dénié me répondre après de multiples relances. Seulement un pauvre mail pour me dire qu'ils me répondraient... (un jour peut-être). Dans ma famille nous avons eu beaucoup de Peugeot, à l'époque des 405. Au final, je me suis saigné pour me payer une belle voiture à laquelle j'ai dû ajouter plus de 5000 euros de réparation en tout.
Par Mareto le 16/10/2024
308 1.2 puretech bva Courroie de distribution