[Topic Officiel] Peugeot 308 II GTi (2015-2020)
Par Lotharingie57 le 18/11/2024 à 23:19
PEUGEOT 308 II 1.2 PURETECH S&S 130 FELINE EAT6 - 2015
le 18 nov. 2021 à 16h11
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend
Entretien : Garagiste
Véhicule acheté d'occasion à 60000 km, aujourd'hui pas loin de 142000 km. Finition féline avec cuir toit pano, full led.... Voiture équipée d'une boite auto EAT6.
C'est une voiture agréable à conduire et jolie mais.... c'est un nid à ennuis. Je ne sais pas s'il s'agit d'un problème de conception mais ce 3 pattes 130 ch pose des vrais soucis en terme de fiabilité :
- Mode sport qui allume presque systématiquement un témoin au tdb (service, faites réparer, etc...) qui disparait au bout d'un moment. Je suis obligé de ne plus m'en servir...
- courroie de distribution changée 2 fois en 20000 km par le réseau (pris en charge)
- système start & stop capricieux : fonctionne un coup sur deux.
-Boîte 6 bien étagée mais qui a tendance à fonctionner en sous régime ; le mode manuel permet de mieux utiliser les plages de régime
- conso d'huile élevée : je fais un entretien scrupuleux (vidange tous les 15000 km) mais je dois en rajouter régulièrement lorsque le tableau de bord se prend pour un sapin de Noël.
Et quelques remarques annexes :
- L'éclairage full led à l'avant n'apporte pas grand chose en terme de visibilité. J'espère juste que rien ne tombera en panne.
- Le réglage de la clim dans l'écran tactile est une imbécilité sans nom : qui décide de ça ? Il faut quitter les yeux de la route pour faire le moindre réglage. C'est pareil pour la radio... et la qualité n'est pas terrible.
- Accoudoir central un peu juste en terme de réglages. Les sièges en cuir sont agréables et bien dessinés ; ils offrent un bon maintien. La banquette arrière n'est pas entièrement rabattable et n'a pas une grande hauteur de toit (je mesure 1,70 m et pèse 62 kg).
-Compte-tour positionné à l'envers : inutile et idiot.
- Le toit panoramique est agréable mais le rideau ne sert à rien et paraît fragile : les tringles sortent toutes seules du rail... Rien à voir avec le vrai rideau que j'avais sur mon espace 4 ou sur mon land cruiser.
-Le GPS ne sert à rien, comme sur les autres voitures d'ailleurs.
- Jantes alu en 17 qui rendent la voiture très inconfortable. Ce n'est pas le cas avec un modèle 16 pouces que j'ai essayé en location pendant une semaine entière sur les routes corses.
-Pas de roue de secours sur mon modèle : quand va-t-on arrêter avec ces m.... de kit anti-crevaison ????
Par Jérémie34 le 20/11/2024
Par Pasdelours le 19/11/2024
[Topic Officiel] Peugeot 308 II GTi (2015-2020)
Par Lotharingie57 le 18/11/2024 à 23:19
308 1.2 puretech bva Courroie de distribution