En complément de mon avis du 3 Novembre 2013 sur mon ex308 THP Feline achetée neuve en 2009 :
- Je rappelle que j'avais déjà eu droit au tendeur de chaine de distribution changé vers 15 000 Km, à la distribution complète refaite à 30 000 Km
- Entre 30 0000 et 70 000 Km, pas grand chose, si ce n'est de désagréables odeurs de brulé remontant dans l'habitacle dans les embouteillages : verdict = fuite sur le tuyau de graissage du turbo
- A 70 000 Km : surconsommation de liquide de refroidissement : verdict = pompe à eau à changer (pièce offerte mais pas la main d'oeuvre)
- A 71 000 Km : immobilisation totale et dépanneuse : verdict = pompe à essence à changer (aucune prise en charge, malgré un suivi fidèle au réseau Peugeot, même pr changer les pneus ...)
- Et la cerise : quand on soulève le plancher de coffre pour prendre le crochet pour la dépanneuse, quelques litres de flotte étaient présents dans le compartiment de roue de secours. Origine de l'infiltration ? Je ne sais, je n'ai pas payé la recherche, je me suis séparé de la voiture ! En tout cas, cela expliquait l'intense condensation sur le pare brise pouvant survenir lors des périodes humides, à tel point qu'à quelques reprises, le pare brise givrait de l'intérieur.
Bref, j'ai changé de marque, d'autant que Peugeot n'a fait aucun effort, ni sur la prise en charge de mes problèmes hors garantie, ni sur le prix de la reprise de cette voiture.
Par Bonpuche le 24/11/2024