[Sujet Officiel] Renault Captur II phase 2 (2024)
Par nono2001 le 22/02/2025 à 11:52
RENAULT CAPTUR (2) 1.5 DCI 90 ENERGY BUSINESS ECO2 - 2018
le 16 sept. 2020 à 10h44
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend, Vacances
Type de parcours : Extraurbain, Autoroute, Montagne
Achetée d'occasion en août 2019, cette voiture rempli bien son office, le moteur est plus que celui de mon autre Renault un Clio estate de 2011, mais s'avère plus bruyant sans que cela ne soit gênant.
Autre comparaison avec ma Clio, équipée de 4 freins à disques, la Captur n'offre que des tambours à l'arrière, je trouve cela étrange suer une voiture plus puissante et plus lourde !
Le coffre aussi à perdu du volume par rapport à la Clio, décidément, on y voit mal loger les bagages de 4 personnes !
Le gros défaut tient à l'angle mort généré par les immenses montants de pare brise.
Sur les route de montagne il faut se tordre le cou, pour apprécier la trajectoire de l'auto venant en sens inverse dans les virages à gauche, c'est à la limite de la dangerosité !!
Question confort, elle sait tenir la route sans être inconfortable, c'est sans doute dû à l'amplitude des suspensions ainsi qu'à l’amortissement tendre et dur à la fois.
Le moteur est vaillant, mais il faut attendre de passer la barre des 2400 tr/mn pour apprécier sa puissance, en dessous il y a un couple honnête, sans plus.
Je n'ai pas encore pu apprécier la fiabilité du modèle j'en suis à 20 000 km d'usage, mais pour l'instant tout me semble correcte.
La mise à jour du système embarqué du GPS m'étonne car la limitation à 80 km/h n'est toujours pas présente !?
si quelqu'un peut m'éclairer ....
rien de notable, si ce n'est la mise à jour du GPS
[Sujet Officiel] Renault Captur II phase 2 (2024)
Par nono2001 le 22/02/2025 à 11:52
Comment faire disparaitre la clé et la mention révision allumé au tableau de bo
Par jaco.02 le 21/02/2025 à 10:27
[Présentation] Renault Captur II E-Tech 145 hybrid R.S. Line