[Sujet Officiel] Renault MeganE E-TECH Electrique (2022)
Par Robinton le 22/02/2025 à 13:10
RENAULT MEGANE IV ESTATE 1.6 DCI 130 ENERGY INTENS - 2017
le 2 janv. 2020 à 22h01
Dans l'ensemble , plutôt satisfait de cette voiture . la fiabilité du moteur 1.6dci est très bonne , sa consommation est restreinte et il est assez doux pour une utilisation quotidienne .
Niveau fiabilité générale , malheureusement c'est moins bien. j'ai eu une fuite du carter de distribution ( prix en garantie ) , une usure prématuré des pneus avant dû au mauvais réglage de train avant ( refus de renault de prise en charge malgré le problème connu ) et juste à la fin de la garantie , un bruit dans la suspension ( rien de grave selon mon garage Renault , c'est désagréable mais ne nuit pas à la tenue de route )
Pour l'intérieure , l'utilisation du grand écran centrale demande un temps d'adaptation, il est parfois assez lent , surtout pour passer d'une radio à une autre . Le GPS n'est pas top ( avis personnel ) l'ancien système Tomtom était bien mieux.
un autre bémol, j'ai mis une base isofix à l'arrière de ma voiture , je mesure 1m87 , une fois le cosi de ma fille en place , je ne peux pas conduire confortablement . et je ne peux pas le changer de place pour une question de praticité.
Malgré tout, ça reste une bonne voiture.
15000km : fuite carter de distribution
21000km : usure des pneus prématuré , pincement train avant hors tolérance .
37000km : Bruit suspension avant droite , couinement désagréable. 2 solutions , laissé en l'état ou remplacé les amortisseurs + coupelle ( 850euros TTc)
Par Genesis le 25/01/2025
[Sujet Officiel] Renault MeganE E-TECH Electrique (2022)
Par Robinton le 22/02/2025 à 13:10
[Sujet Officiel] Renault Mégane IV RS (2017-2024)
Par didou56 le 21/02/2025 à 13:46
Remise en état Mégane 1.6 8v 1996 coupé