Avis RENAULT SCENIC

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne

Entretien : Moimeme, Garagiste

Bonjour, J'ai possédé un grand scenic 1.9 dci 130ch de 2007 de 85000 à 235000 km (acheté 10000 € chez Renault d'occasion en 2011). Aucune panne (hormis la batterie qui a laché d'un coup), tout à parfaitement fonctionné durant les 7 années de possession. Je craignais des pannes électroniques du fait de l'équipement très complet surtout pour l'époque, mais rien n'a jamais été source de problème. Le moteur dépourvu de Fap offre du tonus (bien plus que dans le scenic 3) dans les reprises avec une consommation moyenne très raisonnable fréquemment sous les 6l/100km (plus de 1000 km d'autonomie avec un plein). Assez silencieux, vigoureux et confortable. Agréable pour le quotidien comme pour les vacances. La tenue de route n'est pas formidable sur route mouillée (notre modèle n'avait pas l'esp). Ce véhicule est très pratique avec de nombreux rangements dans le double plancher (plus que dans le scenic 3). Très bien conçu pour un usage familial avec une bonne modularité et des détails utiles comme un petit rétroviseur intérieur permettant d'avoir un œil sur les bambins installés à l'arrière... Sa forte décote était son défaut si on l'achetait neuf, mais une aubaine pour les acheteurs en occasion. Le notre à malheureusement terminé sa carrière dans un accident sans gravité corporelle. Ce véhicule à laisser un bon souvenir à l'ensemble de la famille.

La batterie a laché sans prévenir.

• Pratique, fiable, économique à l'entretien comme à l'usage, modularité

Voir les 153 avis Renault Scenic 269370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Scenic 2

Derniers avis Monospace

Avis Renault Grand Scenic 4IV 1.3 TCE 160 FAP INTENS EDC 7PL 21 (2019)

Par SebRX le 19/11/2024

Forum Renault Scenic 2