Avis RENAULT SCENIC

RENAULT SCENIC II 1.9 DCI 120 CONFORT EXPRESSION - 2003

le 26 avr. 2011 à 08h17

J'apporte ma contribution. Oui le Scenic II est fiable mais:

Il serait temps que tous les garages de la marques prennent en compte l'utilisation quotidienne de cette voiture car il y 4 paramètres de vidange suivant l'utilisation!!!

Aussi, on* a assez (*les utilisateurs et certain garages sérieux)que le paramètre 30 000km ou deux ans et désastreux pour le turbo et le moteur.

Il serai utile également d'expliqué aux futur acheteur QU'IL NE FAUT PAS ETEINDRE LE MOTEUR DE SUITE!!!!!!! ( attendre au moins 20seconde).

Voila, si on vidange tous les 20 000km voir 15 000km, comme moi, vous n'aurez pas de souci.

BILAN: mon Scenic II est de novembre de 2003:

Rotule de direction changer à 125 000km environ puis les deux supports moteur qui engendre des vibration (problème récurent).

Résistance de ventilation HS (Marque Valéo; made in chine,vive la délocalisation; soudure très mal faite!)

Bug sur frein de parking des qu'il fait froid: message "frein de parking à contrôler". Aucune incidence sur le fonctionnement de ce dernier.

J'approche donc les 167 000km, AUCUNE PANNE moteur immobilisante.

Consommation: été 5.4l à 5.6l printemps et automne :5.8l à 6.0l hivers:6.2l

• Tenue de route et bon confort. Bon freinage. Le frein de parking auto pratique.
  • Toutes les astuces des sièges et des rangements un peu partout.

• la direction assisté trop floue.
  • Message frein de parking à contrôler des qu'il fait froid.
  • La mauvaise foi de certain garage de la marque qui tente de refourgué de la 10w40 histoire d'accélérer la fin du moteur.
  • le paramètre vidange à 30 000km.
  • la carrosserie mal protéger des gravillons
  • bavette obligatoire.
  • Finition intérieure un peu léger.

Voir les 153 avis Renault Scenic 269370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Scenic 2

Derniers avis Monospace

Avis Renault Grand Scenic 4IV 1.3 TCE 160 FAP INTENS EDC 7PL 21 (2019)

Par SebRX le 19/11/2024

Forum Renault Scenic 2