[Sujet Officiel] Renault Zoe (2012-2024)
Par trifon le 20/11/2024 à 11:13
RENAULT ZOE 88 LIFE CHARGE RAPIDE TYPE 2 22KWH - 2014
le 17 nov. 2023 à 10h59
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Kilomètres par an : 12000 kms
Type de parcours : Urbain, Extraurbain
il s'agit d'une Renault Zoé life charge rapide en circulation depuis janvier 2015 avec un chargeur Flexi 6.5 m. Elle a donc quasiment 9 ans presque complet, un peu plus de 105000 km. Elle affiche environ 135 km d'autonomie pour 150km à l'origine. Elle a conservé un très bel aspect même si le volant s'est un peu trop facilement abrasé mais le reste est nickel, on ne dirait vraiment pas que la voiture a 9 ans. On est satisfait sauf sur un point dur et grave, le chargeur. En effet comme sur de nombreux autres véhicules électrique Renault ou Dacia la charge s'arrête sans comprendre la cause. Le chargeur a été vérifié comme la batterie et aucun défaut détecté. Je vais faire vérifier ma prise de terre mais il n'est pas normal que ce chargeur s'arrête comme cela pour un rien . Il n'est pas normal qu'il soit aussi sensible aux autres utilisations domestiques. Ce problème est rencontré par de nombreuses personnes à qui on demande de vérifier la prise de terre . Mais il n'est absolument pas acceptable d'avoir autant de problème avec le chargeur. Alors je conseillerai d'acheter une voiture électrique d'une autre marque que Renault ou Dacia. Cet excès de sensibilité du chargeur est absolument inacceptable. Quand vous devez partir bosser et que la voiture n'a pas chargé la nuit , alors que de jour elle charge, imaginez la galère à répétition.
Un point dur et grave, le chargeur : En effet comme sur de nombreux autres véhicules électrique Renault ou Dacia la charge s'arrête sans comprendre la cause. Le chargeur a été vérifié comme la batterie et aucun défaut détecté. Je vais faire vérifier ma prise de terre mais il n'est pas normal que ce chargeur s'arrête comme cela pour un rien . Il n'est pas normal qu'il soit aussi sensible aux autres utilisations domestiques. Ce problème est rencontré par de nombreuses personnes à qui on demande de vérifier la prise de terre . Mais il n'est absolument pas acceptable d'avoir autant de problème avec le chargeur. Alors je conseillerai d'acheter une voiture électrique d'une autre marque que Renault ou Dacia. Cet excès de sensibilité du chargeur est absolument inacceptable. Quand vous devez partir bosser et que la voiture n'a pas chargé la nuit , alors que de jour elle charge, imaginez la galère à répétition.
Par Rinoute47 le 18/11/2024
Par jpa11 le 16/11/2024
[Sujet Officiel] Renault Zoe (2012-2024)
Par trifon le 20/11/2024 à 11:13
Zoe intégral: Garantie batterie -> conditions ?
Par hr100 le 30/10/2024 à 20:41
Acheter une Zoe d'occasion: risqué?
Par jean1971 le 27/10/2024 à 07:05
Concours photos spécial hybride/électrique