Kilomètres par an : 20000 kms
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Entretien : Garagiste, Centreauto
Très heureux de faire partie de ce petit groupe de saabiste et en plus de détenir le dernier modèle sortie avant la descente aux enfers de la marque cependant, malgré la passion que j'ai pour ce véhicule la 9-5 NG 2.0 TID 160 CH VECTOR AUTO, de part son design, s qualité de finition ou encore son confort qui est primordial ! Je suis au regret de vous annoncer que ce véhicule n'est pas d'une fiabilité exemplaire. Elle détient le fameux moteur des Opel Insignia diesel de son époque et de ce fait elle a le même problème qui est la pompe à huile. Ce qui m'a coûté un moteur sur l'autoroute, l'huile ne parvenait plus au moteur ce qui l'a fait serrer. Bien entendu trouver un moteur sur ce modèle est une vraie galère et un spécialiste pour le réparer aussi car tous les garagiste réparant Saab ne sont pas tous experts pour ce modèle particulier. Le moteur moins de 190 000 kilomètres est le voilà déjà HS. Si vous achetez ce type de véhicule diesel renseignez vous sur le sujet où faite le vérifier avant qu'il se passe la même chose que moi car c'était très courant chez Opel. Bien sûr la fameuse barre "led" arrière qui est une vraie merd* 😅
Moteur HS cause pompe à huile --> 184 000 km Barre led Siège chauffant conducteur