Par Invité Oliv le 12/11/2024 à 15:40
Exeo St : (fredtaigne) les exeo de la famille
Par Fredtaigne le 27/02/2024 à 21:28
SEAT EXEO ST 2.0 TDI 143 TECHSIDE MULTITRONIC - 2012
le 26 juil. 2012 à 01h40
Souvent dénigré et comparée a une audi au rabais cette exeo as été pour moi une excellente surprise.
A la recherche d'un break discret et confortable, j'ai fait le tour des garage sur la base de mon budget, J'ai essayé golf break, octavia, focus break, 308 break et finalement je suis tombé par hasard sur cette Seat qui m'était inconnu. Suite a un essai sur route, ses rivales citées précédemment n'ont pas tenue la comparaison.
Point Positif:
La seat exeo est un véhicule silencieux, confortable et d'une grande discrétion esthétique.
La boite multitronic possède une douceur et onctuosité qui font totalement oublier les palette derrière le volant.
Sous sa robe de gentille familiale discrète se cache une autoroutière efficace avec un faible rayon de braquage capable de performance surprenante sur route de montagne.
Le coffre est cubique (on n'a pas recherché pas à donner au coffre des excroissances aussi inesthétique qu'inutilisable) et accessible
Aucune panne en 40000kms et service (au tarif Seat) tout les 30000kms
Point Négatif:
L'EXEO donne une fausse sensation de voiture pataude (sentiment probablement exacerbée par la boite de vitesse multitronic).
Manque de rangement et de buse de ventilation a l'arrière.
Le cache bagage est une "daube" lourd, massif et mal-pratique (je l'ai démonté au bout d'une semaine)
La consommation constructeur est optimiste comptez 1 bon litre de plus au 100.
Le GPS est mal-pratique et peu performant. Tom Tom fait mieux pour beaucoup mois chère.
Conclusion:
Si vous recherchez une Audi au rabais -> passez votre chemin.
Si par contre vous chercher un véhicule avec une classe discrète dont la somme des qualités surpasses largement celle de ces défauts, achetez là!
Par Invité Oliv le 12/11/2024 à 15:40
Exeo St : (fredtaigne) les exeo de la famille
Par Fredtaigne le 27/02/2024 à 21:28
Par Fredtaigne le 27/02/2024 à 21:22
Par Fredtaigne le 27/02/2024 à 21:20
Problème de non chauffe moteur
Par Invité Auriez vous la ref et la localisation? le 29/10/2023 à 19:59