Bugs / Soucis / Rappels Seat Leon 4
Par fredyker le 18/04/2025 à 06:40
J'ai acheté neuve ma Leon en mars 2007. j'ai opté pour un modèle "puissant" (140 CV - il y a plus, mais il y a aussi beaucoup moins !) avec une motorisation moderne (2.0 tdi 16 soupapes). Je suis globalement très satisfait de mon véhicule : moteur irréprochable, puissant, toujours disponible, fiable (aucune panne en 56.000 Km, sauf une petite soupape de clim qui a lâché - 220 euros de réparation à 36.000 Km). Coté caisse, ma Leon est une Audi A3 "déguisée" : l'intégralité du châssis, suspension etc. est signé WV, donc la qualité est sans commentaire. Par contre, quelques petits défauts (elle en a...) : grande rigidité et fermeté (mais est-ce un inconvénient finalement ? oui peut être si l'on est sensible du dos...) et très bruyante (surtout lors des longs trajets sur autoroute). Contrairement à Audi, le moteur n'a aucun cache ni insonorisation. Par contre, lorsque vous ouvrez le capot, vous avez tout à porté et visible (comme sur mon ancienne et vieille Clio diesel !). Pas de problème donc si vous aimez mettre parfois "les mains dans le cambouis" ! Sinon, coté équipement, le top : clim automatique bi-zone, lecture mp3 6 HP, ESP (dé-connectable en plus pour les joueurs !), ABS
Par Le savoyard le 06/04/2025
Par Lp le 03/04/2025