Par aure1 le 11/12/2024 à 18:44
Par aure1 le 11/12/2024 à 18:26
SEAT LEON III (2) 2.0 TSI 190 START/STOP FR DSG7 - 2018
le 21 août 2019 à 09h03
Type de parcours : Urbain, Autoroute
Cette motorisation 190ch est le bon juste milieu entre sportive et citadine ; en a sous le capot quand on en a besoin, avec un look presque sportif si on rajoute quelques options (pack aéro, que je n'ai pas). Les jantes de la Facelift sont vraiment très sympa.
En ville, difficile d'imaginer passer sous les 8L/100, sur moins de 5/6km.
Sur nationale/autoroute, jamais réussi de passer sous les 6L/100.
Voiture assez ferme globalement, même avec le DCC (amortissement piloté) en mode "confort", personnellement j'aime bien. Il y a quelques petits bruits qui font leur apparition de temps en temps à l'arrière de la voiture, mais ils ne sont pas la en permanence alors...
La sellerie maintient correctement dans les virages un peu brusque, en étant toutefois assez jolie, malgré qu'elle soit peut être un peu trop sobre. La finition FR est quand même très sympa !
L'écran multimédia est largement suffisant pour ce qu'il a à faire et le fait bien.
En presqu'un an et ~12000km, rien à signaler de grave ;
- Ayant un toit ouvrant, comme beaucoup je suis sujet à des bruits parasites lorsqu'il fait assez froid, sur les routes en mauvais état/passage sur un trottoir. Aucune solution connue à ce jour.
- Je suis allé une seule fois en concession, à cause d'un rongeur qui avait bouffer un câble sous le capôt. La concession a changé le câble, ~100€ de mémoire.
- J'ai une option "design" avec contour du tableau de bord effet carbone, qui avec les grosses chaleurs qu'il y a eu, commence à se décoller. J'imagine qu'ils vont le recoller sans trop de problème.
Par Bonpuche le 24/11/2024
Par aure1 le 11/12/2024 à 18:44