Avis SKODA FABIA

SKODA FABIA IV 1.0 TSI 116 EVO 2 SELECTION DSG7 - 2024

ParLuka3141

le 7 févr. 2025 à 20h03

Cadre d'utilisation : Vacances, Weekend

Achetée neuve . Très agréable à conduire, en particulier sur autoroute, assez puissante pour les autoroutes de montagnes en 110ch DSG7. Discrète tout en étant joli et confortable. Malgré tout de nombreux défauts agaçants non pris en charge par la garantie car identiques à toutes les Skoda Fabia (voir liste ci-dessous). Je fais du 6.0L/100km avec un profil de conduite 50% urbain, 50% départementales/autoroutes.

Plusieurs défauts de jeunesse (joint de porte mal mis que j'ai dû remettre moi-même, mise à jour du bouton SOS faite sans m'avertir 1 semaine après l'achat, résultat : un message d'erreur me demandant d'aller à l'atelier. Plusieurs défauts considérés comme des défauts de conception par Skoda, et donc non pris en charge par la garantie : - (Léger) Bruit de mécanisme dans la boîte de vitesse lors des rétrogradages à basse vitesse. - Fausses alertes comme celle du radar avant lorsque des moustiques sont collés, le Lane Assist affiché en panne s'il y a de la buée sur le parebrise. - Alertes sonores dès la limitation de vitesse (un panneau sur trois est faux) franchie, à désactiver à chaque démarrage. - Android Auto lent et avec beaucoup moins de fonctions que sur le smartphone, particulièrement gênant pour Waze. Ce n'est pas un mirror screen qui affiche ce qu'il y a sur le téléphone. Excepté Waze, il n'y a pas beaucoup d'applications qui présentent un intérêt, impossible d'afficher des vidéos pour les passagers par exemple. - Clim auto bruyante, heureusement que sur ce modèle les boutons de commandes sont physiques pour pouvoir éteindre et rallumer la ventilation à sa guise en conduisant. - Ecran qui s'éteint tout seul en circulation ou en manœuvre. - Ne se ferme pas automatiquement après avoir quitté le véhicule, l'intérêt de l'ouverture sans appui sur clé est justement de laisser la clé au fond du sac. - Porte de boîte à gants qui ne tient pas seule si elle est fermée délicatement, il faut la claquer. Idem pour le hayon du coffre, il faut le fermer assez fermement. - Port usb C sur le rétroviseur en option payante, soit disant pour mettre une dashcam mais la quasi totalité des dashcams du marché ne sont pas alimentables avec de l'usb C, et Skoda ne fournit pas de liste de dashcam compatible. - Le réservoir d'essence s'affiche en km et impossible de l'afficher en litres. - Le fameux rangement pour parapluie s'utilise parapluie sec car ils n'ont pas prévu de système pour l'écoulement des eaux. Pour finir j'ai trouvé le coffre pas si grand que ça, j'ai l'impression d'avoir la même surface de chargement que la Citroën Saxo que j'avais précédemment.

• Plaisir de conduite
  • 110 ch DSG7 assez puissante pour les autoroutes de montagne
  • Volant chauffant en option

• Nombreux bugs électroniques
  • Soin porté à la fabrication
  • Android Auto
  • Coffre pas si grand

Voir les 9 avis Skoda Fabia 469370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Skoda Fabia 4

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Citadine

Avis Dacia Sandero 3III (2) 1.0 TCE 90 EXPRESSION CVT (2024)

Par older13 le 07/02/2025

Essais et comparatifs Skoda Fabia 4