TOYOTA PRIUS les 122 CV sont ils suffisant
Par W A V E le 28/02/2025 à 10:24
Cela fait aujourd'hui un an que je roule en Prius et ça me parait être le moment idéal pour faire un petit bilan de cette année passée à son volant.
Troisième propriétaire du véhicule et acheté avec environ 146 000 Km au compteur, j'avoue que j’étais inquiet vis à vis de la fiabilité. Pourtant, elle a aujourd'hui plus de 171 000 km au compteur et fonctionne toujours de manière impeccable.
Je l'utilise principalement pour des trajets autoroutiers (domicile-travail) limités à 110. Ma conso est pour ce début janvier de 4.9L/100km. Cet été, elle était de 4.5L/100km. Voir 4.4L/100Km.
Par rapport à l'entretien, je n'ai pas eu de grosses interventions, si ce n'est le remplacement des étriers arrières qui étaient grippés et le remplacement de la batterie 12V, il y a quelques semaines.
Concernant la conduite en elle même, ce qui me plait le plus, c'est sa douceur. Conduire une Prius c'est déstressant ! Surtout lorsque l'on roule en électrique. A contrario, certains reprocheront le moteur parfois bruyant notamment lors des fortes accélérations. C'est vrai que c'est un peu gênant au début, mais l'on s'y fait très vite et puis une fois la vitesse stabilisée, on ne l'entend plus et ce n'est que du bonheur.
Pour moi c'est donc un bilan très positif et j’invite les personnes qui n'ont pas encore essayés un véhicule hybride à se lancer au plus vite.
TOYOTA PRIUS les 122 CV sont ils suffisant
Par W A V E le 28/02/2025 à 10:24
[Topic Officiel] Toyota Prius V (2023)
Par FandePrius le 27/02/2025 à 15:27
Réparateur batterie principale Prius 2